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Axioma el AOVE con espíritu científico

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Axioma nace como un sueño y un proyecto familiar en la finca de Los Robledos , situada en la Comarca del Condado, en la provincia de Jaén. Ya nuestros padres, Fernando y Agustina, auguraron su nacimiento cuando su primer hogar lo hicieron en la fábrica de aceites del cortijo original. No fue una casualidad que sus hijos, María Jesús, María Pilar, Fernando y José Luis nos enamoráramos de los olivos centenarios que compartieron nuestra infancia y que hemos visto cuidar con tanto cariño incluso en épocas de muchas dificultades. Este olivar tradicional se asienta en suelos rocosos, lo que facilita la expansión de sus raíces, que hacen que incluso en épocas de sequías pertinaces aguante conservando en sus aceitunas una relación pulpa hueso superior, con lo que la calidad de su aceite temprano es excepcional. En Los Robledos, con 120 hectáreas, con un porcentaje importante en transición a ecológico, se cultiva la variedad picual, que proporciona a nuestros aceites una gran estabilid...

Conservas y Salazones Arlequín, mas de cien años de calidad

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Conservas y Salazones Arlequín, una conservera de anchoas en salazón fundada en 1920 en Santoña bajo la marca comercial Arlequín, que se ha convertido en un referente nacional e internacional, con presencia en los principales caladeros del mundo, sin perder la esencia de empresa familiar. SALUDABLES La conservera Arlequín , siguiendo con su política innovadora desde su creación con nuevos proyectos, entre los que se incluye una línea de productos saludables. Esta gama de conservas y semiconservas bajas en sal lleva el nombre de la atleta cántabra Ruth Beitia, que colabora con la firma en la promoción de sus productos. Conservas Arlequín ha mantenido en este tiempo el carácter de empresa familiar y divide su actividad entre dos emplazamientos, la fábrica de Santoña y un almacén en el polígono de Trascueto. La demanda creciente de productos naturales ha impulsado a la empresa a poner en el mercado esta línea de productos bajos en sal para el consumo de conservas de pescado, con tr...

Emilio Moro, bodega centenaria

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Con más de 100 años de historia, los inicios de esta bodega se remontan al bisabuelo, Emilio Moro y su hijo, también Emilio Moro. Ambos, que vivieron en un entorno vitivinícola rodeados de viñedos, crecieron pisando uva en su pueblo natal, Pesquera de Duero, situado en una de las regiones vitivinícolas más importantes y reconocidas de España y del Mundo, conocida como “La Milla de Oro”. Emilio Moro inculcó a su hijo todo el amor por el vino, y éste a su vez se lo transmitió a la tercera generación, quienes, con el apoyo de la cuarta, dirigen actualmente la bodega. En 1891 nace en Valbuena de Duero el abuelo y bisabuelo de la tercera y cuarta generación respectivamente, Emilio Moro. En 1924 la familia planta el Pago de Valderramiro, de cuyas uvas procede Malleolus de Valderramiro. En 1932 nace el segundo Moro de la saga, también llamado Emilio, quien acompañará a su padre día a día en esta profesión. Este mismo año su padre planta Finca Resalso, de donde recibe el nombre el vino más ...

Embutidos Iriguibel, 80 años elaborando con carnes de primera calidad

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Cárnicas Iriguibel , una carnicería familiar respaldada por una dilatada trayectoria en el sector, ubicadas en Huarte, Villava y Multiva. Carlos Iriguibel Lanceta , carnicero artesano de Huarte-Pamplona, que ha heredado la filosofía de su familia y en especial de su padre Ángel María Iriguibel que “me ha enseñado todo”, nos dice con orgullo. Este profesional de 38 años es el más joven de tres hermanos, que junto con Maribel y Roberto Iriguibel , todos ellos han continuado la tradición familiar de la carnicería y de la elaboración de productos propios. “Estoy muy emocionado de seguir con esta tradición porque es un reconocimiento que compartimos entre todos”, nos apunta. Los productos artesanales disponibles en sus carnicerías están elaborados siguiendo e innovando las recetas tradicionales de sus antepasados para lograr sabores y texturas únicos. En Cárnicas Iriguibel combinan sus conocimiento, tradición y experiencia para ofrecerte productos cárnicos que colmen tus expectativas en ...

Bodegas Constantina Sotelo, más de 266 años haciendo vinos

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La bodega de Constantina Sotelo se encuentra ubicada en una casa de piedra construida a finales de 1750 en la localidad de Cambados a las puertas del Atlántico. Una bodega donde sus ancestros ya elaboraban las primeras añadas de vino y donde a día de hoy se siguen elaborando vinos con la misma pasión como si fuera su primera añada. Para conocer más en profundidad este proyecto familiar de bodega gallega mantengo esta entrevista con David, hijo de la viticultura y alma mater de la misma Constantina: ¿Cómo ha ido la vendimia en el 2024? La cosecha 2024 ha sido bastante desastrosa debido al fuerte ataque que hemos tenido de mildiu en la segunda semana de mayo. Hay que tener en cuenta que venimos de un invierno y primavera muy cálidos, y muy lluviosos que han favorecido el desarrollo del hongo de forma muy intensa, siendo muy complicada poder controlarlo. Debido a esta situación, la cosecha 2024 solo estará disponible un único vino blanco elaborado con todas las parcelas. Donde están u...

Conservas Bou de Vara, delicias en la mesa para gustos exquisitos

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Estas conservas se basan en la tradición artesanal, desde la obtención de la materia prima hasta el envasado, integrando la vanguardia culinaria y los más altos estándares de calidad. En cada lata se aprecia los atributos y potencialidades del producto y su entorno, difundiendo la cultura genuina asociada a sus orígenes. Con una elección exhaustiva esta conservera selecciona para el consumidor los mejores pescados y mariscos en producciones limitadas, con garantía de origen en las zonas más altas de las rías gallegas. Cada especie es obtenida en su momento óptimo de sabor, por profesionales con toda una vida ligada al mar, y procesada inmediatamente por manos expertas para conservar sus cualidades con la máxima frescura. Apostando por unos productos de origen únicos y de unas zonas muy acreditadas de esta zona de España, en la que además se comparte con vigilancia muy estricta el compromiso por una forma de producción y captura de pescados y mariscos sostenible y respetuosa con el m...

Dulces El Toro, máxima calidad, con la esencia y la tradición de la familia Galicia.

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Este obrador tiene su origen allá por el 1850, año en que Fermín Galicia abre la Confitería Galicia en Tordesillas (Valladolid). Desde entonces, seis generaciones de confiteros han transmitido de padres a hijos, de forma ininterrumpida, las recetas y las han custodiado protegiendo su sabor y carácter artesano y tradicional. En 1954, Amador Galicia patentó la denominación de su producto estrella: el Polvorón El Toro , tras cuatro generaciones de pasteleros desde que se fundara la Confitería Galicia. El amor por su oficio, el trascurrir del tiempo y el boca a boca son los responsables de la gran popularidad de la marca familiar y de su expansión por gran parte del territorio nacional. Es en ese momento cuando se crea Dulces El Toro con el objetivo de elaborar los mejores dulces y potenciar la expansión nacional e internacional de sus productos. Tienen la vocación de ofrecer productos gourmet que se caracterizan por tener una estupenda relación calidad-precio. Para conocer más en profu...