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Mostrando entradas de septiembre 17, 2014

El CSIC y FACYRE llevan la cocina al laboratorio

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  Que la cocina sea un laboratorio está más que demostrado, pero científicos y cocineros no siempre se encuentran a la hora de buscar nuevos sabores, texturas y aromas, o de desarrollar nuevos ingredientes beneficiosos para la salud. Para rellenar estos vacíos existentes entre ambos mundos, el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC-Universidad Autónoma de Madrid) acoge el 22 y 23 de septiembre la I Jornada de Ciencia y Gastronomía, un congreso pensado para mejorar y actualizar los conocimientos en ciencias de la alimentación y potenciar la creatividad y la innovación gastronómica. La evolución de la alta cocina en España, la química del chocolate o la trayectoria de la tapa son algunos de los temas que se tratarán durante las jornadas que tendrán una duración de dos días. También habrá tiempo para reflexionar acerca de la ciencia de las patatas soufflé, de los tratamientos termomecánicos en la cocina, así como de la oxidación de las verduras, ent

“Guía Melendo del Champagne 2014”

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La "Guía Melendo del Champagne 2014" se convierte en la primera de este tipo publicada en lengua española, dirigida al mercado español y latinoamericano, y promete convertirse en una referencia para los profesionales y aficionados al mundo del vino. Nacida con el apoyo de grandes figuras del panorama vitivinícola nacional, el Comité de Cata para la Guía lo integran Pedro Ballesteros , único español que forma parte del prestigioso Instituto Master of Wine; Ferran Centelles , 13 años sumiller en elBulli y representante de Jancis Robinson en España; Manuela Romeralo , Premio Nacional de Gastronomía 2009 en la modalidad de mejor sumiller del año de España; y Juancho Asenjo , periodista, crítico y formador experto en vinos, entre otros. Jordi Melendo, periodista barcelonés especializado en vino, es autor de diversos libros relacionados con el sector, entre los que destacan "Els nostres caves" ("Nuestros cavas"), que publicó con tan solo 18 años; "El