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Mostrando entradas de diciembre 13, 2016

ME GUSTA COMO TERMINA EL PRÓXIMO AÑO EN .........

Muchas personas tienen su numero preferido para jugar a la lotería, por ejemplo, l as supersticiones son esas creencias, casi siempre infundadas, de que determinados sucesos o acciones provocarán un efecto mágico en nuestra vida. Pasar por debajo de una escalera, ver que un gato negro se atraviesa por el camino o mirar el calendario y ver que es viernes 13 nos hace pensar en la mala suerte, creamos en ello o no. Os daré algunas recomendaciones muy útiles de cara al nuevo año que conviene tener en cuenta : Come doce uvas con las campanadas de inicio del año. Estrena ropa nueva el primer día del año. Comienza a hacer algo nuevo, que trae suerte: la suerte del principiante. Encuentra un trébol de cuatro hojas. Da buena suerte, salvo en el mes de mayo. O una moneda en la calle (si está de cara). O una herradura. O una bellota. O una estrella fugaz… Cruza los dedos al pedir tu deseo. Después, toca madera. Lleva una pata de conejo contigo. Si te has puesto alguna prenda de v

EN LA MILLA DE ORO DE LA BELLOTA

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Un producto gastronómico muy nuestro, muy español: el jamón ibérico de bellota. Considerado como el gran embajador de la gastronomía española, es un alimento con una gran tradición en su elaboración artesanal que perdura hasta nuestros días.  El jamón, tal y como lo conocemos actualmente, surge de la necesidad de conservar la carne de cerdo durante mucho tiempo. Aprendimos de los romanos a salar la carne y, hoy en día, no hay celebración que no esté vinculada al jamón. Viajamos hasta Ciudad Rodrigo, a una una finca de encinas y robles,  La Aliseda de 520 hectáreas con 450 cerdos a ver cómo vive y se cuida el cerdo ibérico. Allí, Roció y Mar Pascual, y su encargado Juan Rivas, me revelan que el mejor tiempo para que la carne del cerdo adquiera esa calidad característica es el tiempo de montanera. Éste período de tiempo es entre los meses de octubre y febrero cuando la bellota madura, cae del árbol y los cerdos la comen. Me cuentan también que para conseguir la calidad óptim