Entradas

Mostrando entradas de julio 2, 2020

BISQATO,PORCIÓN DE GALICIA EN FORMA DE QUESO

Imagen
BISQATO es un taller lácteo artesanal que nace en una pequeña aldea de Labrada llamada Xiros, en Guitiriz, de los sueños de dos veterinarios, Miguel, enamorado del mundo del queso y María, con verdadera pasión por lo artesanal, y del amor de ambos por el rural gallego, nació esta quesería a la que pusieron de nombre una palabra gallega que significa "porción pequeña de algo". Y eso es lo que pretende ser, un granito de arena para aportar valor a un producto tan importante en Galicia como la leche. Todo el proceso está hecho a mano. Nuestros quesos son moldeados, volteados y envueltos uno a uno, con mimo y el más sumo cuidado. Partimos de una materia prima de gran calidad que procede de una granja contigua a la quesería, donde las vacas pastan en libertad en un régimen de pastoreo rotacional a lo largo del año aprovechando los recursos propios de la zona. Os hago esta breve introducción antes de entrar en conversación con los auténticos protagonistas de esta histo