Entradas

Mostrando entradas de abril 19, 2022

QUESOS DE OVEJA HUALDO, ARTESANOS,EQUILIBRADOS EN AROMAS, SABORES Y TEXTURAS

Imagen
La Finca Hualdo sigue siendo el alma del proyecto y alberga toda la infraestructura necesaria para elaborar todos sus productos, entre los que destaca el aceite, y a hora le toca el turno al queso. EL MIMO Esta explotación ganadera está formada por cerca de 2.000 ovejas de raza Manchega, la autóctona de la zona. Tradicionalmente, la raza Manchega se ha considerado de doble aptitud, pues se fomentaba tanto el aprovechamiento cárnico como de la leche. Sin embargo, actualmente destaca la especialización de las explotaciones productoras de leche. Gracias a su rusticidad, la oveja Manchega está muy bien adaptada al duro clima de la zona, que es muy seco y caluroso. Para los responsables de esta quesería el bienestar animal es fundamental para producir leche de forma respetuosa y sostenible. Desde el año 2006, manejamos con esmero los animales, prestando especial atención a los aspectos clave. En 2017 construyeron una nueva sala de ordeño situada a pocos metros de la quesería. Dotada de