NICA , “Specialty coffee”
NICA, lo definen sus mentores "como el café de especialidad para el barrio". Tenemos el espresso y el con leche, con precios un 30% más baratos que cualquier cafetería de especialidad, esto es porque queremos que todo el mundo pruebe la diferencia con el café comercial. Este proyecto empieza en 2019, con nuestro tío Roger que trabajaba en Nicaragua, nos dio a probar el café de " Jinotega" y nos voló la cabeza. Carlos uno de los socios viajó allí a ver las fincas y ver el proceso de este café, mientras tanto Javier terminaba su TFG sobre la viabilidad de montar un negocio de café de especialidad en España. Los resultados eran claros, había una tendencia ascendente de búsquedas sobre el término café de especialidad. Decidimos alquilar el local más pequeño de nuestro barrio (Prosperidad), y traer 460 kg de café que íbamos a moler y empaquetar en esos 6 m2. Javier dejó las prácticas de marketing dónde estaba y empezó a moler café con el "molinillo Moulinex...