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Mostrando entradas de noviembre 3, 2016

LO QUE NO DEBE FALTAR ESTA NAVIDAD

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EL CAVA UNA BURBUJA MUY ESPECIAL Es uno de los productos estrella de las celebraciones navideñas desde el siglo XVIII. Los catalanes ya conocían de la existencia de vinos espumosos gracias a los fabricantes de corcho de los municipios de La Selva y del Ampordà (Gerona) porque eran los principales suministradores de tapones de corcho de los elaboradores de Champagne, en Francia. En la primera mitad del siglo XIX, comienzan a realizarse en España los primeros intentos para elaborar vinos espumosos siguiendo el mismo método del Champagne y poco a poco se empieza a ser consciente de que la elaboración de estos vinos no debía de limitarse solamente a la fermentación en botella, sino que había que localizar, dentro de las regiones vitivinícolas, aquellas comarcas que por la naturaleza de su terreno y por su clima, permitieran obtener unos vinos de máxima calidad. Durante la segunda mitad de siglo ya empiezan a destacar algunos vinos espumosos por su calidad, ganando medallas en cer

LA NAVIDAD EN LA GASTRONOMÍA

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Cuando llegan las fiestas navideñas, la gastronomía española con su variedad y riqueza, resulta perfecta para caer en la tentación. Los manjares navideños se convierten en cualquier momento en una fiesta también para el paladar. Durante estas fechas el consumo se incrementa , por ello se calcula que este año cada hogar español destinará unos 700 euros para gastos navideños. Los consumidores españoles afrontan las fiestas con un espíritu navideño más optimista que en los últimos años. El aumento en las partidas destinadas a productos gourmets será notable.  http://www.mercasa.es/files/multimedios/1477600178_Tradicion_y_modernidad_en_la_gastronomia_navidena.pdf