AIRAS MONIZ: UN QUESO DIFERENCIADO
AIRAS MONIZ CHANTADA (LUGO) VACAS YERSEY AIRAS MONIZ OBRADOR LACTEO Nuestra idea novedosa en el mercado gallego, a pesar de que la transformación láctea en Galicia está muy desarrollada, pretendemos presentar productos que tengan una característica diferencial con los nos encontramos en el mercado, como puede ser la incorporación de una vaca estrictamente quesera (vaca jersey) y en pastoreo , transformación de leche cruda, la incorporación de otros productos al producto base (la leche), su conservación, su maduración, su afinado, y la elaboración de postres lácteos, etc … Esta idea que surge por la observación y manifestaciones de la clase turística que visita nuestra zona, la hemos ido madurando según indagábamos en nuestro pasado más reciente ( los últimos 90 o 100 años), las largas conversaciones con nuestros mayores, su sonrisa y nostalgia al recordar su niñez, el recordar sabores olvidados de su pasado, nos emocionó, y por ello tuvimos claro que esa id