Entradas

Mostrando entradas de julio 4, 2019

PRESENTE Y FUTURO DEL VINO

Imagen
La Interprofesional del Vino de España ha celebrado   su encuentro para abordar los desafíos del futuro del sector vitivinícola   Luis Planas, ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha sido quien ha inaugurado la jornada en la que se ha contado con la participación de representantes de toda la cadena de valor del vino. La Interprofesional del Vino de España (OIVE), en colaboración con Agrobank, ha celebrado el encuentro ‘Born To Be Wine’, en Madrid. En esta jornada, han participado representantes de toda la cadena del sector vitivinícola, y en la misma se puso en valor la contribución del vino en España y se mostraron las claves del proyecto de OIVE para los próximos años. APOYO A LA OIVE. Luis Planas, Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, fue el encargado de abrir el evento, y aprovechó para mostrar su apoyo a la OIVE como un “magnífico instrumento para responder a los retos del sector” así como a la Nueva Extensión de Norma 2019-2024 que entrará en vi

QUESOS ECOLÓGICOS DE AUTOR

Imagen
CASA RUPERTO, es una empresa familiar, dedicada a la agricultura y a la ganadería, tiene su sede en la FINCA CASA NUEVA, en la pedanía EL MIRADOR en la localidad murciana de San Javier. Aunque llevan poco en el sector pero poco a poco se han ido haciendo hueco en el mismo, debido sobre todo a sus   señas de identidad, como son producción propia y su trabajo manual y artesano en todo lo que hacen y llevan a cabo, lo que les da una calidad a sus quesos difícil de igualar. En estas dos cualidades es donde ponen diariamente a prueba todos sus sentidos y conocimientos. Así, remueven a mano la cuajada en la cuba y moldean con mucho cuidado, voltean cada día los quesos y lavan periódicamente los de corteza lavada. Finalmente, envuelven cada queso en papel alimentario para protegerlo de la luz y del aire, para que llegue al consumidor en el mejor estado posible para que pueda gozar de todo lo que llevan dentro estos quesos. El año 2015 con la conversión de su ganado ovino de carne