QUESOS ECOLÓGICOS DE AUTOR



CASA RUPERTO, es una empresa familiar, dedicada a la agricultura y a la ganadería, tiene su sede en la FINCA CASA NUEVA, en la pedanía EL MIRADOR en la localidad murciana de San Javier. Aunque llevan poco en el sector pero poco a poco se han ido haciendo hueco en el mismo, debido sobre todo a sus  señas de identidad, como son producción propia y su trabajo manual y artesano en todo lo que hacen y llevan a cabo, lo que les da una calidad a sus quesos difícil de igualar. En estas dos cualidades es donde ponen diariamente a prueba todos sus sentidos y conocimientos. Así, remueven a mano la cuajada en la cuba y moldean con mucho cuidado, voltean cada día los quesos y lavan periódicamente los de corteza lavada. Finalmente, envuelven cada queso en papel alimentario para protegerlo de la luz y del aire, para que llegue al consumidor en el mejor estado posible para que pueda gozar de todo lo que llevan dentro estos quesos.
El año 2015 con la conversión de su ganado ovino de carne a ganado de leche, y desde entonces trabajan día a día para conseguir uno de sus objetivos, que en palabras de la actual administradora única y veterinaria, y la que con mucha ilusión y dedicación está poniendo todo, para  intentand controlar todo el proceso de inicio a fin. Desde el cultivo del alimento del ganado, hasta la transformación del producto final para el consumidor, en nuestro caso el queso.
Ya a lo adelantábamos en el anterior párrafo que unas de las características que hacen que esta quesería sea diferente a otras es que los alimentos que reciben sus ovejas son cultivados en las tierras que tienen los propietarios donde pacen los animales bajo un control de calidad de los pastos, con lo que así garantizamos que nuestras ovejas r un alimento óptimo y de calidad controlando en todo momento la trazabilidad del proceso. Y otra cualidad diferenciadora es el trabajo manual que se lleva a cabo en todos los procesos, que son el ADN de esta marca quesera.
Estos quesos son únicos en la comunidad murciana y han recibido dos premios nacionales importantes (Gourmetquesos 2018) en el corto espacio de tiempo que llevan en el mercado. Nuestros quesos ya se venden en las mejores tiendas especializadas del país.





Comentarios

Entradas populares de este blog

FUSIÓN DE LA COCINA ESPAÑOLA Y MEXICANA

ARTESANOS LA VISTA UN QUESO DE CABRA ÚNICO

Lácteos, en nuestra mesa