QUESOS ECOLÓGICOS DE AUTOR
CASA RUPERTO, es una empresa familiar, dedicada a la
agricultura y a la ganadería, tiene su sede en la FINCA CASA NUEVA, en la
pedanía EL MIRADOR en la localidad murciana de San Javier. Aunque llevan poco
en el sector pero poco a poco se han ido haciendo hueco en el mismo, debido
sobre todo a sus señas de identidad,
como son producción propia y su trabajo manual y artesano en
todo lo que hacen y llevan a cabo, lo que les da una calidad a sus quesos
difícil de igualar. En estas dos cualidades es donde ponen diariamente a prueba todos sus sentidos y conocimientos. Así,
remueven a mano la cuajada en la cuba y moldean con mucho cuidado, voltean cada
día los quesos y lavan periódicamente los de corteza lavada. Finalmente,
envuelven cada queso en papel alimentario para protegerlo de la luz y del aire,
para que llegue al consumidor en el mejor estado posible para que pueda gozar
de todo lo que llevan dentro estos quesos.
El año 2015 con la conversión de su
ganado ovino de carne a ganado de leche, y desde entonces trabajan día a día
para conseguir uno de sus objetivos, que en palabras de la actual
administradora única y veterinaria, y la que con mucha ilusión y dedicación
está poniendo todo, para intentand
controlar todo el proceso de inicio a fin. Desde el cultivo del alimento del
ganado, hasta la transformación del producto final para el consumidor, en
nuestro caso el queso.
Ya a lo adelantábamos
en el anterior párrafo que unas de las características que hacen que esta
quesería sea diferente a otras es que los alimentos que reciben sus ovejas son
cultivados en las tierras que tienen los propietarios donde pacen los animales
bajo un control de calidad de los pastos, con lo que así garantizamos que
nuestras ovejas r un alimento óptimo y de calidad controlando en todo momento
la trazabilidad del proceso. Y otra cualidad diferenciadora es el trabajo
manual que se lleva a cabo en todos los procesos, que son el ADN de esta marca
quesera.
Estos quesos son únicos en la comunidad murciana y
han recibido dos premios nacionales importantes (Gourmetquesos 2018) en el
corto espacio de tiempo que llevan en el mercado. Nuestros quesos ya se venden
en las mejores tiendas especializadas del país.
Comentarios
Publicar un comentario