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Huevos gourmet y ecológicos

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El Romero es una finca con XXX hectáreas situada en el paraje del Romero, en el Noreste Murciano rodeado de montañas. Es una zona muy verde y boscosa donde viven muchas de las especies autóctonas de la zona, encontramos el romero, el tomillo, pino… ECOLOGÍA Y SOSTENIBILIDAD Este proyecto esta comprometido con una producción respetuosa con el entorno natural, por eso cuidan y tratan el suelo solamente con productos orgánicos. Procuran con una economía circular con productos de cercanía. Otra los retos que se están logrando conseguir el ideólogo y propietario, Antonio Valera Pin, es la recuperación de razas autóctonas de esta zona, esta apuesta nos apunta ha sido por el amor por nuestra tierra lo que nos ha llevado a recuperar razas de gallinas al borde de la extinción, como nuestra gallina murciana, que fueron relegadas por gallinas ponedoras más productiva dentro de la industria ganadera extensiva. Raza autóctona de la Región de Murcia, los primeros éxitos datan de 1941. En lo...

Paul Durand-Ruel, célebre marchante de finales del XIX y la primera mitad del XX, en la Fundación Mapfre

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PAUL DURAND-RUEL En 1865, este marchante se hizo cargo de la galería que había fundado su padre Jean, y, con los años, se convirtió en uno de los marchantes más conocidos de París. Pasó gran parte de su vida dedicado a la protección y defensa del arte moderno, frente a aquellos que abogaban por una pintura de carácter académico. En los inicios de su carrera se volcó en el apoyo a pintores como Eugène Delacroix y Gustave Courbet, así como a los pertenecientes a la llamada «Escuela de Barbizon», integrada, entre otros, por Camille Corot, Charles-François Daubigny o JeanFrançois Millet. Poco después emprendería la que se considera su empresa más afamada: la promoción de los artistas impresionistas, entre ellos, Claude Monet, Auguste Renoir y Camille Pissarro. En la última década del siglo xix, cuando estos creadores habían alcanzado por fin el reconocimiento de público y crítica, Durand-Ruel se embarcó en una nueva (y menos conocida) aventura, que sería continuada por sus hijos y qu...

FRISCOS, 85 años elaborando conservas

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Desde hace 85 años esta empresa conservera viene elaborando conservas de pescados y mariscos con una clara apuesta por lo local, por la calidad y por la innovación. No en vano en su nacimiento como empresa, y como consecuencia en aquel momento de la dificultades de materia prima -sardina- se les ocurrió meter dentro de una lata una cosa que era abundante allí donde nacimos - en la Isla de Arosa- que eran los mejillones. Siendo la primera empresa en enlatarse este preciado molusco, nos apunta Antonio Vázquez González, Director de Ventas y Marketing Director , con quien mantuve el siguiente dialogo ¿Cómo ha ido la campaña en el 2024 y como se presenta el 2025, perspectivas? La campaña de mariscos en este año está marcada por un rendimiento aceptable de carne/concha, pero mariscos con tamaños muy pequeños. Y está es la tónica de los últimos años. ¿Cómo fueron las anteriores campañas? Las dos últimas campañas de mariscos han sido muy malas. En el caso de mejillones con poco marisco...

Foiegrass español, calidad y seguridad alimentaria

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El foie gras es un clásico en los aperitivos y entrantes de cualquier menú, especialmente en las celebraciones de Navidad y fin de año. Pero detrás del etiquetado gourmet de este producto se encuentra un producto con larga tradición culinaria, por eso ha sido declarado Patrimonio Gastronómico Europeo. FOIE GRASS EN REELS En la actualidad se estas desarrollando una serie de campañas con el fin de informar y promocionar el foie grass europeo a todos los niveles, cofinanciada por la Unión Europea. Bajo el titulo “El Foie Grass en Reels”, se organizo un encuentro patrocinado por la Asociación Interprofesional de las Palmípedas Grasas (Interpalm), en la que están representados todos los eslabones de la cadena de valor del foie gras en nuestro país (ganadería, sacrificio, despiece y transformación). La visita se realizo en la comunidad foral de Navarra, una de las históricas del foie grass español, y una de las cinco regiones productoras de foie Gras en nuestro país, donde descub...

Godello del Bierzo de la bodega Emilio Moro, una realidad

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Bodegas Emilio Moro , bodega familiar con más de cien años de historia, después de ocho años de sus primeras experiencias con vinos de El Bierzo, esta bodega histórica que ha abierto de par en par sus puertas de su casa berciana en la que elaboran sus tres godellos , con una producción total de unas 300.000 botellas al año, "Polvorete" vino joven y con fermentación sobre lías; 70.000 de 'El Zarzal', con crianza en fudres de roble francés durante aproximadamente 8 meses, y 30.000 de 'La Revelía', con nueve meses de fermentación en barrica. La inversión realizada en este proyecto por la empresa vitivinícola originaria de Pesquera de Duero, ha sido de alrededor de 8 millones de euros. Este envite, ha sido acogido con mucha alegría, por parte de la ciudanía e instituciones autonómicas locales, da empleo directo a unas 120 personas, y en esa puesta por esta región, la obra de esta nueva bodega ha venido de la mano del arquitecto berciano, Juan Luis Vill...

Jamones y Embutidos Caballero, calidad y pasión por los productos ibéricos.

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Jamones y Embutidos Caballero llevamos 60 años dedicados a la elaboración de jamones y embutidos ibéricos, se trata de una empresa familiar que ha tratado a lo largo de todos estos años guardar y poner en solfa la tradición familiar en la elaboración de sus productos en los que han puesto la pasión por ofrecerte lo mejor de su tierra natal las dehesas andaluzas en cada bocado. Sumérgete en nuestro exclusivo universo gastronómico, donde la calidad y la pasión por los productos ibéricos son nuestra razón de ser. Para conocer más a fondo esta empresa familiar mantuve una breve pero interesante conversación con Juan Carlos Caballero Fariña, Director General en Jamones Caballero S.L., en estos términos ¿Cómo se presenta el 2024 para el sector? Este año se presenta muy bien, porque hemos ganado dos premios consecutivos; en primer lugar “SUPERIOR TASTE AWARD 2024” con la máxima distinción (tres estrellas) y acabamos de recibir un premio superior a éste, “GOLD QUALITY AWARD” avalad...

Taberna Puerto Lagasca, el sugerente restaurante de la mano del chef Paco Carrascosa

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Tras sus más de doce años de vida, Taberna Puerto Lagasca se ha convertido en un referente gastronómico imprescindible en la capital. Este agradable restaurante de espíritu marinero, nos cautiva con los mejores productos del mar y de la tierra, que su chef, Paco Carrascosa se encarga de elaborar con gran destreza para conquistar a los paladares más exigentes. Un precioso local ubicado detrás de la elegante embajada italiana, que nos sorprende con tres bonitos espacios. Una barra más informal, para la hora del aperitivo, un salón acogedor para disfrutar de agradables veladas, y su encantadora terraza, nos invitan a empaparnos de la esencia de Taberna Puerto Lagasca. Su artífice, el canario Pepe Caldas, dueño también de Taberna Los Gallos, fiel a su emblema de ofrecer una propuesta de calidad a precios razonables, nos deleita con un precioso local dónde disfrutar de las mejores materias primas. Bonitos espejos, preciosas lámparas y una cuidada decoración en la que predominan los tono...