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EL ROSADO ESTA DE MODA

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Susana García Dolla, directora de OIVE, sobre el VINO ROSADO  “ El  rosado  es un tipo de vino muy versátil que encaja muy bien con lo que busca el consumidor de ahora que son vinos frescos y frutales. Incluso está introduciéndose en la noche y momentos de terraceo. En mercados internacionales, el  rosado  está viviendo un gran momento y poco a poco esa tendencia está llegando a nuestro país. En España contamos con una gran variedad de estilos e incluso algunas bodegas han dado un paso más allá buscando mayor complejidad porque el  rosado  no es solo para el aperitivo”.    http://www.qcom.es/alimentacion/reportajes/el-vino-rosado-crece-en-volumen-y-en-valor_39944_2_45339_0_1_in.html Históricamente el rosado era un vino seco bastante delicado, ejemplificado por el  Anjou  rosado del Loira. De hecho el  claret  original era un vino pálido ( clairet ) de Burdeos que probablemente hoy sería considerado un rosado. El  Weißherbst  es un tipo de rosado alemán he

TRES GALARDONES EN LOS PREMIOS WORLD CHEESE AWARDS 2019

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Elegidos entre más de 3.800 quesos de 42 países participantes, tres  quesos de la empresa francesa Carrefour, pero con una implantacion amplia en España, se han erigido como ganadores en la 32 edición de los World Cheese Awards, situando así a estos productos entre los mejores del mundo. Los tres productos han recibido los tres galardones principales en la categoría de quesos de oveja, con tres artículos de su marca Carrefour Selección, elaborados por la empresa albaceteña Vega Sotuélamos. Los premios, celebrados este año en localidad italiana de Bérgamo, lograron una cifra récord de participación con 3.804 productos a concurso. El queso de oveja añejo con romero Carrefour Selección   ha obtenido la medalla Super Gold, el máximo galardón de estos premios para los quesos de esta categoría. Es un queso elaborado con briznas de romero y 12 meses de curación, con un aroma que le imprime carácter y un sabor que denota frescura en el paladar.  El queso añejo de oveja envejecido en

LA FICCION SUPERA LA REALIDAD

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 El pasado Viernes 29 de Noviembre  se presentó en la Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas de España, en Madrid,  la película la Ley del Embudo  creada, dirigida y producida por Alfredo Carrasco , un   conocido profesional del mundo audiovisual que cuenta con una relevante trayectoria en el mundo del cine y la televisión.  La Academia de cine fue testigo de lo que sucedía en una noche llena de magia y expectación en la que se dieron cita personalidades del mundo del cine y  del espectáculo .También conocidos empresarios  compartieron el éxito con los protagonistas Carlos Manuel Díaz y Bárbara Hermosilla, ataviada ella con un traje de la diseñadora Aghata Ruiz de la Prada,     junto a Tony Antonio, Tony Melero,     Esperanza Lemos, José Carabias y María Gracia que también comparten cartel en la película.  La película, una historia de ficción, nos cuenta la historia de una madre soltera que es víctima de la corrupción política y financie
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BONITO DEL NORTE También llamado bonito, albacora o atún blanco. Es un  pescado azul  y de  agua salada . Es de aguas templadas y tropicales, entre 15 y 16 grados. Viven a media profundidad, nunca a profundidades mayores de 50 m. Bonito  Thunnus alalunga        ( Eng ) Albacore   ( Fr ) Germon Peso   4 kg - 30 Kg   Dimensiones   30 cm - 140 cm Características Pertenece a la familia de los Scrombidae. Presenta en la parte del dorso de 7 a 10 bandas longitudinales. Posee un cuerpo esbelto, alargado, comprimido y de forma hidrodinámica. Su color es azul plateado teniendo en el vientre reflejos irisados. Los ejemplares más jóvenes presentan el dorso azul con rayas oscuras que descienden de los costados y que son atravesadas por otras longitudinales. Tiene escamas diminutas. Tiene una enorme boca, con dientes cónicos y pequeños y unos ojos grandes y redondos. Se desplazan en grandes bancos y necesitan nadar continuamente dado que carecen de

ESPAÑA LIDER EN EXPORTACION DE ZUMOS .

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LOS ZUMOS EN ESPAÑA Los españoles consumieron 809 millones de litros de zumos y néctares el pasado año, según revela el informe elaborado por la Asociación Española de Fabricantes de Zumos (Asozumos) y presentado hoy durante la celebración de la octava edición del Día Mundial del Zumo en el que el tema principal ha sido el disfrute vinculado al aporte nutricional bajo el lema “El sabor que te cuida”. “Seguir manteniendo los altos estándares de calidad e innovación que nos definen hará que continuemos siendo un sector relevante en el panorama agroalimentario español”,ha comentado el presidente de Asozumos , Javier Lorenzo, quien ha abierto la mesa redonda formada por: la directora de la Asociación Española de Autocontrol de Zumos y Néctares (AEAZN),Begoña Landajo; el presidente de   la Confederación de Consumidores y Usuarios (CECU), Fernando Móner; la médico especialista en Endocrinología y Nutrición y en medicina de la Educación Física y el Deporte , Nieves Palacios; e

GRANDES NOVEDADES PARA MADRID FUSIÓN 2020

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REALE SEGUROS MADRID FUSIÓN 2020 se celebrará del 13 al 15 de enero, y entre las novedades destaca el crecimiento que va a experimentar esta edición, y para ello la organización va a tratar de atender la gran demanda de espacio que cada año genera el congreso. Esta edición contara con más metros de exposición y nuevas áreas temáticas. Por ello, las posibilidades de participación aumentaran para todas las empresas interesadas en formar parte de la cumbre gastronómica de alta cocina más importante del mundo. Reale Seguros Madrid Fusión celebra en 2020 su mayoría de edad y está en plena ebullición. El congreso volverá a convertir Madrid en la capital mundial de la gastronomía durante tres días, con la llegada de cientos de cocineros de todo el planeta. Será una edición diferente, con muchas sorpresas, que se celebrará los días 13, 14 y 15 de enero de 2020 en IFEMA, en un nuevo escenario, el pabellón 14 de IFEMA. Como en las diecisiete ediciones anteriores, el congreso desarrollará

NAVIDAD GOURMET EN CESTA.

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AMAIKETAKO , ( en castellano el aperitivo) tiene su primer punto de venta físico hasta la fecha (surgió como tienda online hace 3 años), en el Mercado madrileño de SAN MIGUEL. UN MERCADO HISTÓRICO. La construcción del Mercado de San Miguel tuvo lugar entre 1913 y 1916 bajo la firma del arquitecto Alfonso Dubé y Díez. Esta singular construcción de principios del siglo XX situada en la plaza del mismo nombre, muy próxima a la Plaza Mayor, reabrió sus puertas el 13 de mayo de 2009, convirtiéndose así en el primer mercado gastronómico de España. Bajo el formato de centro de cultura culinaria, San Miguel dio el pistoletazo de salida en la creación de un exitoso modelo que varios mercado, repartido por toda España, han tratado de replicar con posterioridad. Aún conserva su estructura original de hierro de principios del siglo XX, característica que compartía en su momento con los mercados de La Cebada y Los Mostenses, que finalmente sucumbieron al ladrillo y el hor