EL ROSADO ESTA DE MODA
Susana García Dolla, directora de OIVE, sobre el VINO ROSADO “ El rosado es un tipo de vino muy versátil que encaja muy bien con lo que busca el consumidor de ahora que son vinos frescos y frutales. Incluso está introduciéndose en la noche y momentos de terraceo. En mercados internacionales, el rosado está viviendo un gran momento y poco a poco esa tendencia está llegando a nuestro país. En España contamos con una gran variedad de estilos e incluso algunas bodegas han dado un paso más allá buscando mayor complejidad porque el rosado no es solo para el aperitivo”. http://www.qcom.es/alimentacion/reportajes/el-vino-rosado-crece-en-volumen-y-en-valor_39944_2_45339_0_1_in.html Históricamente el rosado era un vino seco bastante delicado, ejemplificado por el Anjou rosado del Loira. De hecho el claret original era un vino pálido ( clairet ) de Burdeos que probablemente hoy sería considerado un rosado. El Weißherbst es un tipo de rosado alemán he