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Foiegrass español, calidad y seguridad alimentaria

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El foie gras es un clásico en los aperitivos y entrantes de cualquier menú, especialmente en las celebraciones de Navidad y fin de año. Pero detrás del etiquetado gourmet de este producto se encuentra un producto con larga tradición culinaria, por eso ha sido declarado Patrimonio Gastronómico Europeo. FOIE GRASS EN REELS En la actualidad se estas desarrollando una serie de campañas con el fin de informar y promocionar el foie grass europeo a todos los niveles, cofinanciada por la Unión Europea. Bajo el titulo “El Foie Grass en Reels”, se organizo un encuentro patrocinado por la Asociación Interprofesional de las Palmípedas Grasas (Interpalm), en la que están representados todos los eslabones de la cadena de valor del foie gras en nuestro país (ganadería, sacrificio, despiece y transformación). La visita se realizo en la comunidad foral de Navarra, una de las históricas del foie grass español, y una de las cinco regiones productoras de foie Gras en nuestro país, donde descub

Godello del Bierzo de la bodega Emilio Moro, una realidad

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Bodegas Emilio Moro , bodega familiar con más de cien años de historia, después de ocho años de sus primeras experiencias con vinos de El Bierzo, esta bodega histórica que ha abierto de par en par sus puertas de su casa berciana en la que elaboran sus tres godellos , con una producción total de unas 300.000 botellas al año, "Polvorete" vino joven y con fermentación sobre lías; 70.000 de 'El Zarzal', con crianza en fudres de roble francés durante aproximadamente 8 meses, y 30.000 de 'La Revelía', con nueve meses de fermentación en barrica. La inversión realizada en este proyecto por la empresa vitivinícola originaria de Pesquera de Duero, ha sido de alrededor de 8 millones de euros. Este envite, ha sido acogido con mucha alegría, por parte de la ciudanía e instituciones autonómicas locales, da empleo directo a unas 120 personas, y en esa puesta por esta región, la obra de esta nueva bodega ha venido de la mano del arquitecto berciano, Juan Luis Vill

Jamones y Embutidos Caballero, calidad y pasión por los productos ibéricos.

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Jamones y Embutidos Caballero llevamos 60 años dedicados a la elaboración de jamones y embutidos ibéricos, se trata de una empresa familiar que ha tratado a lo largo de todos estos años guardar y poner en solfa la tradición familiar en la elaboración de sus productos en los que han puesto la pasión por ofrecerte lo mejor de su tierra natal las dehesas andaluzas en cada bocado. Sumérgete en nuestro exclusivo universo gastronómico, donde la calidad y la pasión por los productos ibéricos son nuestra razón de ser. Para conocer más a fondo esta empresa familiar mantuve una breve pero interesante conversación con Juan Carlos Caballero Fariña, Director General en Jamones Caballero S.L., en estos términos ¿Cómo se presenta el 2024 para el sector? Este año se presenta muy bien, porque hemos ganado dos premios consecutivos; en primer lugar “SUPERIOR TASTE AWARD 2024” con la máxima distinción (tres estrellas) y acabamos de recibir un premio superior a éste, “GOLD QUALITY AWARD” avalad

Taberna Puerto Lagasca, el sugerente restaurante de la mano del chef Paco Carrascosa

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Tras sus más de doce años de vida, Taberna Puerto Lagasca se ha convertido en un referente gastronómico imprescindible en la capital. Este agradable restaurante de espíritu marinero, nos cautiva con los mejores productos del mar y de la tierra, que su chef, Paco Carrascosa se encarga de elaborar con gran destreza para conquistar a los paladares más exigentes. Un precioso local ubicado detrás de la elegante embajada italiana, que nos sorprende con tres bonitos espacios. Una barra más informal, para la hora del aperitivo, un salón acogedor para disfrutar de agradables veladas, y su encantadora terraza, nos invitan a empaparnos de la esencia de Taberna Puerto Lagasca. Su artífice, el canario Pepe Caldas, dueño también de Taberna Los Gallos, fiel a su emblema de ofrecer una propuesta de calidad a precios razonables, nos deleita con un precioso local dónde disfrutar de las mejores materias primas. Bonitos espejos, preciosas lámparas y una cuidada decoración en la que predominan los tono

Bodegas Balbás , vinos con personalidad propia durante 7 generaciones.

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Bodegas y fincas Balbás es una bodega familiar situada en la Ribera del Duero, en pleno corazón del denominado "diamante de Oro" de la región. Sus viñedos singulares, situados en una de las zonas más privilegiadas de la Ribera, son cuidadosamente cultivados para conseguir la máxima expresión del terroir de la zona. La bodega cuenta con viñedos de edades comprendidas entre los 20 y los 80 años, algunos de ellos ubicados en terrazas a una altitud de hasta 900 metros sobre el nivel del mar. La diversidad de suelos, la altitud y la orientación de los viñedos permiten una producción de uvas de alta calidad con características únicas que se reflejan en sus vinos. En Bodegas y fincas Balbás, se busca preservar la autenticidad y la identidad de cada uno de sus viñedos, respetando las particularidades de cada parcela. Para ello, se utilizan técnicas de viticultura sostenible y se aplican prácticas respetuosas con el medioambiente, con el objetivo de producir vinos que reflejen el c

Supracafé, cafés gourmet

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Esta empresa nace en 1990, como el primer tostador español en vender exclusivamente café 100% arábica a través de la selección mediante cata de sus proveedores en Colombia. El deseo de los fundadores, Ricardo Oteros, Vicente Arregui y Raúl Gil, es convertir el café en un producto gourmet donde prime la excelencia en todo el proceso: desde la planta hasta la taza. Ese mismo año, entran con marca propia en El Club del Gourmet de El Corte Inglés. Entre sus primeros clientes de hostelería, destaca la presencia del hotel Ritz, las pastelerías Mallorca, el restaurante Zalacaín –primer ‘tres estrellas’ español–, y el chef y maestro Luis Irizar. En 1992, se trasladan a su actual fábrica tostadora en Móstoles (Madrid). Para tres años más tarde esta empresa se compromete en apoyar a mujeres víctimas del conflicto armado del departamento del Cauca (Colombia) en la producción de cafés de alta calidad. Fruto de esta iniciativa surge de la Asociación de Mujeres Caficultoras del Cauca (AMUCC)

Ángel León, chef "Amante del mar"

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Ángel León , empezó sus estudios de cocina en la Taberna del Alabardero, en Sevilla. Tres años después se marchó a Francia, donde trabajó en el restaurante Le Chapon Fin, en Burdeos. Regresó a España a trabajar junto al cocinero Fernando Córdoba en el restaurante El Faro, para posteriormente hacerse cargo de La Casa del Temple, en Toledo. Tras unos años, regresó a la provincia de Cádiz, para poner en marcha Aponiente en la localidad de El Puerto de Santa María, restaurante que regenta y con el que se ha dado a conocer en el mundo gastronómico español y mundial gracias a un estilo centrado en productos marinos que le ha valido el sobrenombre de “El Chef del Mar”. Para conocer su opinión sobre la importancia gastronómica de los pescados y mariscos en España”, nos ponemos en contacto con Ángel León, conocido por el Chef del mar, que regenta Aponiente en la localidad de El Puerto de Santa María, y al que le planteamos la en primer lugar ¿Qué importancia tiene desde su punto de