Materia Prima, acerca el mercado a la mesa

Ricardo Garrastazu artífice y propietario del restaurante Materia Prima, @resturante_materia_prima. Un original concepto a orillas del mítico estadio Santiago Bernabéu que nos acerca el mercado a la mesa.
Un restaurante de producto, donde el comensal puede diseñar un menú cien por cien a medida. En los mostradores de Materia Prima se exhiben majestuosamente, formidables pescados y mariscos recién traídos de las lonjas de Isla Cristina y fantásticas carnes de la Finca, para que podamos elegir el producto que nos apetezca, y su proceso de elaboración. Este restaurante va a cumplir doce años desde que abrió sus puertas de manos del empresario y una de las personas que más saben sobre el mundo empresarial y en especial de su aspecto comercial como es el empresario, Ricardo Garrastazu, quien sabe elegir y vende y pone en la mesa de los comensales los mejores productos del mar y de la tierra, para que podamos confeccionar un menú a medida en base a nuestro apetito y a nuestro presupuesto. No hay mejor asesor gastronómico que Ricardo, quien recibe con cordialidad a sus clientes, recomendándoles lo que hoy ha llegado, y que expone en una vitrina para que elijan lo que les apetezca, y vean la calidad que exhiben.
En una conversación amena, momentos antes de pasar a la mesa dialogo con Ricardo Garrastazu, el propietario de Materia Prima, quien me comenta que la " esencia de mi restaurante está en la calidad de los productos que ofrecemos, que llegan directamente de las mejores lonjas, con lo cual tenemos los productos frescos", es decir, "un puerto de mar en pleno centro de Madrid". Y, sin olvidarnos que las carnes tienen el sello de una de las más prestigiosas cárnicas de España, La Finca.
MERCADO GOURMET
Este restaurante marinero tanto en su decoración como en gran parte de su contenido, que te reubica a una lonja con la mejor materia prima para comer o comprar, un atrayente lugar, con un área para comer o tomar algunas de las viandas que se exponen en su sugerentes vitrinas con apetitosos pescados, mariscos, y carnes, en la parte de abajo, y en la parte de arriba cuenta con un amplio salón, un reservado y una maravillosa terraza que se perfecciona siempre con la atención de su propietario , Ricardo, y un servicio intensamente profesional y respetuoso.
En mi reciente visita a Materia Prima, además de charlar con Ricardo, estuve acompañado por Ana Sastre,@intense_comunicacion que lleva la comunicación del restaurante y dos compañeros de fatigas, Alfredo de @loscincomejorescom, y el compañero y amigo que fue después de tantos años un enuentro para ambos sorpresa, Luan Luis Galiacho @juanluisgaliacho de @elcierredigital.
Empezamos saboreando de un sabrosísimo tiradito de lubina, para pasar a degustar uno de los mariscos más de moda la gamba roja de Garrucha a la plancha, que estaban para chuparse los dedos, para a continuación tomar una fritura andaluza en su punto (chanquete, puntilla, boquerón y chipirón), y pasamos a degustar algo que para mí es uno de mis platos preferidos , las cocochas al pil pil, que estaban fresquísimas y bien elaboradas, después nos trajo Ricardo un plato que es una nueva incorporación a la carta, un ragout de ternera que estaba muy bien presentado, con una textura en su punto, y dejamos un hueco para disfrutar de la tarta fina de manzana, todo lo acompañamos de un godello Tilenus Entrecuestas de Bodegas Estefanía, me pareció un vino blanco perfecto para la comanda de platos que tomamos, fresco con toques de cítricos y notas florales, fácil de tomar , y agradable en boca.
Materia Prima, un restaurante donde poder disfrutar a medida y a tu gusto de lo mejor de nuestras costas que puedes hacerlo en tu mesa , como en este rincón de Madrid, y también saborear sus selectas carnes, se trata de cita gastronómica que jamás vas a irte con mal sabor de boca. Restaurante Materia Prima Dirección: C/Doctor Fleming nº 7 .Madrid Teléfono: 913 440 177 Web: http://www.materia-prima.es/ Precio Medio: 50€

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