La Giralda, sabor andaluz en Madrid

La Giralda Claudio Coello abrió sus puertas en 1994 para entusiasmar con una esmerada oferta culinaria de corte andaluz. Su fundador, Carmelo Espinosa, empezó con un pequeño restaurante llamado La Giralda en 1976. Una pequeña freiduría situada en la calle Hartzenbusch. Muy posiblemente, se puede afirmar que con este proyecto fueron los pioneros de las freidurías andaluzas de calidad en Madrid. Una novedosa iniciativa en aquella época que, le llevaría a inaugurar más locales bajo el mismo nombre. Con este pequeño negocio, Carmelo cosechó un gran éxito que le condujo a quedarse con el local que había enfrente. Más adelante, abrió otro en la calle Maldonado y finalmente inauguró el de Claudio Coello. Carmelo acabó en el mundo de la hostelería por casualidad, ya que se trasladó de Almería a Barcelona y luego a Madrid con la idea de cumplir su sueño e impulsar su carrera como novillero. Una vez instalado en la capital compaginó su carrera con un trabajo de camarero que le conduciría cambiar radicalmente sus planes de futuro.
El éxito que cosechó con su primer restaurante, le llevó a lanzarse a abrir másy durante unos años mantuvo en pie hasta cuatro sucursales de La Giralda en Madrid. Como consecuencia de la crisis de 2008, en la actualidad podemos seguir disfrutando de su precioso local Claudio Coello, que acaba de estrenar una maravillosa terraza en el callejón de Puigcerdá. Rindiendo homenaje a su gran pasión, el mundo taurino, el restaurante nos seduce con una decoración de corte tradicional con guiños al mundo del toro. Una estética de estilo Andalusí que nos embriaga con azulejos pintados, adornos de forja y escenas de tauromaquia.
Un amplio local que cuenta con dos plantas, un íntimo reservado y una preciosa terraza a pie de calle. En su carta, Carmelo rindiendo homenaje a su tierra natal, ha querido incluir los platos más emblemáticos de las distintas provincias andaluzas. Desde las magníficas chacinas, pasando por sus míticas frituras, hasta llegar a las carnes y pescados y, a sus sabrosos arroces.
Una propuesta gastronómica protagonizada siempre por un producto de primera, que invita a acompañarlo de la típica manzanilla de su amplia y cuidada carta de vinos. Entre los postres de La Giralda, todos ellos caseros, no se pueden pasar por alto, la leche frita, los piononos de Santa Fe o sus magníficos crepes suzette. Tras más de cuarenta años al pie del cañón, hoy seguimos viendo a Carmelo contagiándonos de su interminable entusiasmo cuando visitamos La Giralda, mientras nos ofrece elaboraciones y productos típicos de su querida Andalucía. A su lado, sus cuatro hijos, María, Germán, Paco y Carmelo, la nueva generación. La Giralda, un restaurante con identidad, un entrañable guiño al sur que nos transpórtala carismática tierra de la alegría y el salero a través de una equilibrada carta que rebosa sabor andaluz por los cuatro costados.
Flamenco Nocturno La Giralda un restaurante que nos brinda un pedacito de Andalucía en el corazón del barrio de Salamanca, nos deleita todos los viernes a partir de las 23:30 horas con un maravilloso espectáculo del flamenco más elegante de la mano de Isabel Luna. Una conocida cantaora de flamenco con raíces sevillanas que nos conquista con su desbordante arte. Un plan original, diferente y divertido dónde ver a la carismática Isabel Luna en un magnífico espectáculo de flamenco, mientras saboreamos la típica manzanilla acompañada del mejor pescadito frito de Madrid. Y con el verdadero sabor de Andalucía en el corazón de la Milla de Oro Gastronómica de la capital de España, cada viernes en La Giralda.
Dirección: Claudio Coello, 24, Madrid Teléfono: 91 576 40 69 Web:www.restauranteslagiralda.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

FUSIÓN DE LA COCINA ESPAÑOLA Y MEXICANA

ARTESANOS LA VISTA UN QUESO DE CABRA ÚNICO

Lácteos, en nuestra mesa