CAFÉ FINCAS DE NICARAGUA
Este proyecto está construido por jóvenes emprendedores
de 25 a 28 años, que buscan dar a conocer la maravillosa historia de las Fincas
de Nicaragua, cada finca pertenece a una familia diferente que trata y cultiva
la planta del café de una manera particular, lo que produce distintos matices
en cada taza, aunque las plantaciones se encuentren en zonas cercanas. Cada
familia tiene su propia insignia y su propia manera de tratar el producto.
Nuestra misión es la de dar a conocer a la gente que se puede consumir un café
de grandísima calidad a buen precio y con un gran servicio.
Estos tostaderos se encargan de importar el café de las mejores
fincas, tostándolo mensualmente, lo empaquetan
y distribuyen por toda España. Su filosofía cafetera, según nos comenta
"en dar mucha calidad y ofreciendo siempre el producto más fresco posible.
Para poder ofrecer toda esta calidad a tan buen precio, nuestra estrategia fue
la de adquirir un local muy pequeño, donde trabajar, utilizándolo de almacén y
de centro de logística", nos dice Javier
Pardo, responsable de las relaciones con los clientes de la marca "Fincas
De Nicaragua"
Estos aventureros jóvenes amantes del café,
se enamoraron de ese café en "Fincas de Nicaragua" eligiendo únicamente los mejores cafés de especialidad,
y los tratan con el cuidado que merecen. Todo su café se tuesta en Madrid, y
siempre se envasa y reparte en menos de un mes, para que esté siempre fresco y
mantenga todas sus cualidades organolépticas.
CAFÉ EL TUCÁN
Es un café para el día a día, especialmente indicado para personas a las que
les gusten los sabores cítricos y el chocolate.
Con un tueste medio, y un sabor suave, podemos conseguir una taza ideal para
degustar tranquilamente y descubrir cada día nuevos matices. Un café idóneo para
los que tienen personalidad, y les gusta el café diario.
CAFÉ BLEND EL JAGUAR
Jaguar es nuestra apuesta de café más
potente. Queríamos un café con garra, fuerza y mucha cafeína. Buscábamos el
café ideal para esos días que se necesita algo más de cafeína, pero sin
renunciar al sabor y calidad que nos caracteriza.
La mejor mezcla posible entre dos variedades distintas, creando un café único y
muy especial. ¡Para amantes del café fuerte!
CAFÉ EL COLIBRÍ AZUL
Sin duda, el café de especialidad más premium que tienen. Nos encanta el nombre
porque representa perfectamente la
identidad de este café, un producto muy difícil de encontrar y del que se
producen muy pocos sacos al año. Una taza con matices únicos para tomar en
ocasiones especiales. Es la "joya
de la carona" de Cafés Fincas de
Nicaragua.
Un café gourmet para aquellos que buscan
momentos excepcionales.
El sector del café de especialidad va
cogiendo buen ritmo a medida que se da a conocer.
En Madrid se está comenzando a conocer cada
vez más y más. Cada mes surgen nuevas empresas, con diferentes propuestas. 2021
va a ser un año complicado para todos y también para el café de especialidad,
al final es un producto con un coste más alto de lo que el cliente está
acostumbrado a pagar. En época de crisis los productos de esta calidad pierden
protagonismo y cuota de mercado, aun así, confiamos en que continúe al alza
como en los últimos años.
El Consumidor español cada vez sabe más de
café, el problema es que tenemos un legado de un café torrefacto, que ha hecho
creer a muchas personas que el café deber ser quemado fuerte y azucarado y no
es así. En Madrid cada vez se abren más locales y cafeterías con el
“Specialty coffee” debajo del nombre, lo que
provoca más interés acerca de este café y un mayor
consumo.
Javier Pardo, responsable de las relaciones
con los clientes de la marca "Fincas De Nicaragua ", nos
cuenta que fue hace dos años a través
de nuestro tío Rogelio que trabajaba en Nicaragua muy cerca de una plantación
de café. Se trajo un par de kilos y nos enamoró. Pero fue al hacer mi trabajo final de carrera
cuando descubrí que en España seguía siendo uno de los 4
únicos países del mundo donde todavía se seguía consumiendo
torrefacto.
Esto,
sumado a que somos el segundo país del mundo después de estados unidos en
consumo de café en cápsula, nos hizo darnos cuenta que en España existía y
existe un problema con el café. Nos replanteamos importar el mejor café de
Nicaragua y empezar a dar a conocer más el café de especialidad.
Lo
más importante de un café es que sea 100% natural, y si puede ser café de
especialidad mejor, porque significa que ha llevado un proceso artesanal en
todo momento y que además ha sido categorizado como un gran café. Luego ya
dependiendo de los gustos de cada cliente se puede elegir un tueste más fuerte
o más suave.
En
España el café más demandado suele ser la variedad denominada "robusta"
la que es la más fuerte y con más cafeína. Javier Pardo nos indica que " a
nosotros nos compran todos por igual, aunque sí que es verdad que el más suele
gustar es el Jaguar, nuestro Blend.
El mundo del café es un sector muy complejo, nos apunta este especialista,
Javier Pardo, ya que es " el
producto más consumido del mundo y sin embargo nadie sabe nada acerca de él. Es
muy difícil convencer a un cliente de que el café que lleva consumiendo 20 años
no es un café bueno, o que las capsulas no son cafés de calidad y que son
altamente contaminantes. Hay mucha competencia y es difícil desmarcarse. Aun
así, es realmente bonito saber más sobre el café sus orígenes como se
recolecta, encontrar cada día sabores nuevos, son experiencias
únicas difíciles de encontrar en otros sectores".
"Nuestra
idea es seguir trayendo los mejores cafés de Nicaragua y quién sabe si en un
futuro traer de otras partes del mundo, también queremos a comenzar a trabajar
con oficinas, dando un gran producto y un mejor servicio. El concepto es dar a conocer a las
familias de Nicaragua que trabajan sus plantaciones de manera artesanal, dando
siempre la mejor calidad y ofreciendo unas tazas de una calidad
insuperables. Queremos que la gente comience a conocer lo que es un café
de calidad y valore un producto artesanal, cultivado a 1.500 metros en una
cordillera en medio de la selva nicaragüense".
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