QUESOS MOMMUS, 100% VEGETAL, SÓLO INGREDIENTES NATURALES
EN «ESTO NO ES UN
QUESO MOMMUS» LO PRIMERO QUE SE ECHA ES LA LECHE
No usamos leche de
vaca, cabra u oveja en el proceso de elaboración de nuestros quesos, porque preferimos
que la utilicen para alimentar a sus hijos.
100% VEGETAL, SOLO INGREDIENTES NATURALES, CON MENOS PLÁSTICO.
Nuestros productos
siguen procesos tradicionales de elaboración. Son madurados en cámaras durante
semanas logrando un sabor natural a queso.
CRISTINA QUINTOGOMIS ,
propietaria y quesera de MOMMUS, sobre ¿Cómo se presenta el 2021 para el sector
quesero?, nos declara que "el sector del sustituto vegetal del queso
artesanal (entendido como el producto que se elabora de manera tradicional,
como los homólogos lácteos, pero cuyo sustrato es una pasta de frutos secos en
lugar de leche) es un sector que está creciendo y aún no ha saltado a la gran
distribución por lo que aún tiene muchísimo recorrido. Pensemos que solamente los
intolerantes a la lactosa son casi el 50% de los adultos españoles.
¿Cuál es el nivel de
la aceptación por parte del consumidor español a la hora de comprar queso
artesanal?
Nuestro público
actualmente es el vegano y valora muchísimo el valor artesanal del producto
frente a otras variedades hechas de almidón, aceite de coco y aromas de queso.
Los sabores logrados en nuestros productos son naturales 100%.
¿Qué papel están jugando las tiendas
especializadas en la venta de
quesos?
Nosotros no hemos
entrado en ese canal todavía y si tenemos presencia es anecdótica.
¿Cómo llegaste al mundo de los quesos?
Identificamos una
oportunidad de negocio, ya que los socios éramos veganos y no contábamos con
alternativas de elaboración tradicional al queso en España. Sacamos al mercado
la primera alternativa vegetal al camembert cultivada con "p. camemberti".
¿Y qué te llevo a dar ese paso?
En particular a
nosotros, hacer lo que no se había hecho aún. La innovación.
¿Qué es lo más
importante a la hora de elegir un queso?
En una alternativa
vegetal al queso lo importante es elegir un queso básico, con pocos
ingredientes y que no tenga sabores añadidos, por ejemplo, nuestros productos
básicos, naturales contienen: anacardos, agua, sal y fermentos. Y que el
producto tenga un sabor natural a queso. Si eliges productos con sabor, no
sabes si qué disfrazan, una marca buena tendrá buenos básicos.
¿Qué destacaríais del mundo del queso?
La increíble
transformación que pueden hacer los microorganismos que nos lleva desde un
anacardo, hasta un “esto no es un queso camembert”-
Y ahora, ¿cuáles van a
ser tus siguientes pasos?
Seguir creciendo hasta
democratizar las alternativas vegetales del queso.
¿Cuál es el concepto y
la filosofía y de vuestra quesería?
Hacemos “Honest food”,
nuestros productos son clean label, con pocos ingredientes, es todo proceso.
Tenemos 4 productos que son “zero waste”, sin plástico. Fabricamos nuestros
productos pensando en los animales (veganos), el planeta (con menos plástico) y
las personas (clean label, sólo real food).
ESTO NO ES UN QUESO
CAMEMBERT
Nuestro sustituto
vegetal del camembert, un fermentado de anacardo, es vegano y está elaborado de
forma artesanal, cultivado con fermentos naturales y estacionado en cámara.
Contiene probióticos y grasas vegetales cardiosaludables. Nuestros quesos están
llenos de amor a los animales, a los humanos y a este planeta. Es un queso 100%
Vegetal – Sin ingredientes de origen animal. Gluten Free –
Sin gluten.No GMO – Sin modificaciones genéticas.
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