ANCHOAS FREDO, ÚNICAS E INCOMPARABLES
PERFECCIÓN
HECHA SABOR
Fredo la
Estrella del Norte es el resultado de la tradición artesanal de la anchoa unido
a los valores e ilusión de un nuevo equipo de gestión y dirección.
En mayo de 2018
resucita una compañía histórica en la elaboración de anchoa del cantábrico.
Toda la tradición y experiencia que desde 1965 el personal de Fredo ha
demostrado en sus productos tiene la oportunidad de volver a nacer, en el mismo
sitio donde siempre elaboró su buen hacer, de la mano de un nuevo equipo de
dirección y accionariado. El devenir de esta histórica empresa se ha cruzado en
el camino empresarial de la familia Huerta para mantener uno de los activos más
importantes de nuestra tierra.
Los inicios de
Fredo se remontan a 1884, pero es en 1965 cuando la elaboración de salazones y
filetes de anchoas llega a Cantabria. La empresa, fundada por Chiafredo Nasari,
decide estar en lo que se considera el mejor caladero de anchoas del mundo, el
del cantábrico. Por ese motivo, deja su Italia natal para poder suministrar a
ese mismo país este exquisito producto desde su origen. La marcha de la
compañía no hace más que prosperar hasta que llegados los años dos mil, la
escasez de este apreciado pescado provoca en la compañía una gran crisis. Las
más de cincuenta familias que vivían de esta empresa, se ven amenazadas por un
más que probable cierre.
Tras la parada
total de su proceso, comienza el renacer de Fredo a través de este nuevo pero
histórico proyecto. Fredo la Estrella del Norte es el resultado. Una nueva
dirección altamente cualificada y con excelente experiencia en el sector, un
grupo accionarial solvente, con ilusión, totalmente involucrado y lo más importante,
un saber hacer en las manos de nuestras sobadoras y fileteadoras que desde hace
décadas elabora en Cantabría la mejor anchoa del mundo.
Es una historia
que comienza con el amanecer en el Cantábrico. Mientras sale el sol las olas
chocan contra los muelles creando un fondo musical que nos acompaña durante
toda la jornada. De la mar vienen las barcas de esta histórica marca de anchoas,
su gente, su materia prima; inician cada día una labor que desde hace años les
apasiona, llevando el sabor más puro de la naturaleza con el fin de inundar los
paladares de los comensales del mundo. Del corazón de la mar al corazón
de los hogares, las mesas; con esmero y pasión para despertar los sentidos y
celebrar el sabor victorioso de la mar.
Un dato a tener
en cuenta para todos aquellos consumidores este manjar, el tamaño de la anchoa
del Cantábrico se mide en granos y el “grano “es el número de peces
(bocartes) que caben en un kilo.
SELECCIÓN
Su anchoa Fredo Selección,
procedente de la costera de primavera del Cantábrico, es formidable, y sobre
todo se aprecia los 9 y 18 meses de curación, conforme al criterio de su
maestro salazonero, yo he catado esta anchoa para mí la más grande del Cantábrico
que he probado, de sabor enérgico y grato, y aprecio que han sido elaboradas de
manera artesanal con el propósito de mantener su alto contenido en proteínas y
grasas muy insaturadas. Las anchoas del Cantábrico son una
fuente nutritiva con un alto contenido en proteínas de gran valor alimenticio
que las convierten en un alimento excepcional para la dieta mundial y sobre
todo la mediterránea.
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