ANTIGA CERVEZA VALENCIANA ARTESANA
La Comunidad
Valenciana tiene desde el 2008 una
referencia cervecera digna de la mejores de España y de Europa, Cervezas
Antiga, tiene su sede la zona de Catarroja.
Tras varios
años y distintos reconocimientos dentro de la Asociación de Cerveceros Caseros,
nos dice Inma Vela, tomamos la gran decisión que cambiaría nuestras vidas “dedicarnos
en cuerpo y alma a aquello que realmente nos apasionaba y descubrir al mundo,
todo aquello que puede encontrar fuera de las cervezas convencionales”.
En 2014 creamos
cervezas Antiga, comenzando con nuestra primera receta.
En 2015 ya contábamos con cinco estilos diferentes y actualmente son nueve, además de diferentes recetas personalizadas para nuestros clientes: bodegas, colaboraciones con productores de alimentación, hostelería, etc…
En 2015 ya contábamos con cinco estilos diferentes y actualmente son nueve, además de diferentes recetas personalizadas para nuestros clientes: bodegas, colaboraciones con productores de alimentación, hostelería, etc…
Nuestra
filosofía es muy sencilla, nos apunta la directora comercial, y es la de escoger
las mejores materias primas, sin aditivos externos a los propios ingredientes
de la cerveza, y producciones en las que se mima con detalle todo el proceso.
En esta cervecera dejan su maestro cervecero, Antonio Burguet, deja volar su
imaginación con el propósito de crear las cervezas que más le inspiran y nunca
deja de sorprender al público con cada una de sus creaciones.
A principios de
2019, decidimos dar un nuevo paso con BARBACANA, nuestro Brewpub en el
centro de Valencia, con el lema “Come, bebe, vive y comparte”, donde las
cervezas Antiga se fusionan con una gastronomía repleta de propuestas
culinarias en las que predomina el producto fresco y de cercanía.
Nuestra misión
es dar a conocer otra forma de entender la cerveza y conseguir despertar la
curiosidad y pasión por la cerveza artesana, como un día nos ocurrió a
nosotros.
ALE CONNER.
ALE CONNER.
Se trata de una
cerveza elaborada con maltas, y lúpulos Cascade y Columbus. A la vista es
pálida, y al abrirla desprende un aroma a caramelo y pasas, en boca se detectan
sabores a cítricos suaves y un amargor agradable gracias a los lúpulos; cerveza
con cuerpo 5,5 por ciento de alcohol.
LA PICA EN
FLANDES.
Es una cerveza tipo Golden belga, elaborada a partir
de Maltas pilsen, trigo, munich, que le confieren un color dorado claro y
transparente. El lúpulo es el americano
Citra, que es la estrella de la cerveza combinando perfectamente con la
selección de maltas y ofreciendo un potente abanico de aromas y sabores
cítricos.
Con seis grados y una espuma blanca abundante y persistente que la convierten en una cerveza para experimentar momentos únicos.
Un toque de naranja y cilantro ayudan a retener en boca el amargor del lúpulo y aportar complejidad.
Llama a la atención su sorprendente aromaticidad, se trata de una cerveza que no vas a borrar de tu memoria.
Con seis grados y una espuma blanca abundante y persistente que la convierten en una cerveza para experimentar momentos únicos.
Un toque de naranja y cilantro ayudan a retener en boca el amargor del lúpulo y aportar complejidad.
Llama a la atención su sorprendente aromaticidad, se trata de una cerveza que no vas a borrar de tu memoria.
Se trata de una
cerveza tipo American IPA, que se ha elaborado con maltas pale, crystal,
munich, carapils, centeno, color profundo y suavidad aterciopelada gracias al
centeno.
Lúpulos en cantidad, de origen americano: symcoe, Zeus, Amarillo, Chinook. Tiene un amargor pronunciado muy característico. Es una cerveza elaborada para los amantes de las cervezas con carácter.
Lúpulos en cantidad, de origen americano: symcoe, Zeus, Amarillo, Chinook. Tiene un amargor pronunciado muy característico. Es una cerveza elaborada para los amantes de las cervezas con carácter.
9 GRADOS.
Es la
denominada cerveza de los zares, es de color negro intenso, espuma de color
marrón, el aroma predominante es de café con matices de frutos secos. En boca
resulta cálida y densa, con complejos matices de frutos secos, en el que
predomino el sabor a avellanas, con un final amargo e intenso en boca. Cerveza
para tomar relajadamente y disfrutar de cada sorbo.
WHITE IPA -
SERENDIPIA.
Una cerveza que
el maestro Burguet, ha querido hacer manteniendo el perfil clásico de una
cerveza, con más matices a cereal, más seca y ligera de cuerpo. El 40% del
cereal es trigo, el otro 60% malta Pilsen. Con lo que tenemos una cerveza con
cuerpo, sedoso por el trigo y de carácter seco, nos comenta. El lúpulo
predominante es Mosaic, extra aromático y característico con notas a fruta
madura tropical, melón, papaya y mango, entre otras notas.
ANTIGA HABANERO.
Una Belgian Tripel, con una
graduación de 7.5 º. Color rubia clara, en aroma destaca la presencia del chili
habanero con sus notas picantes. En boca resulta sorprendentemente refrescante,
con un retrogusto ligeramente picante y ahumado que se va dejando
distinguir lo largo de su consumo.
BRUT IPA.
Cerveza con una
graduación 7.5 º 35 IBU (Unidad Internacional de Amargor, conocida por esta
sigla, es la unidad utilizada para medir el amargor de la cerveza. Si un litro de esta bebida contiene un mg de iso-alfa ácidos,
entonces tiene 1 IBU. Una lager puede tener unos 10 IBUs, mientras que una India Pale
Ale puede rondar los
60.
Esta Brut se caracteriza por su sequedad, carbonización
y una buena carga de lúpulo aromático.
HOPLAND.
Esta cerveza
nace de la combinación entre los lúpulos
y la malta seleccionada, hace de esta bebida una cerveza muy refrescante con
muchos matices florales y cítricos con un amargor muy presente típico de las
IPA´s.
Las IPA son
cervezas de carácter amargo pero con un contenido de alcohol menor a una IPA
tradicional.
Con 4,7 grados
de graduación, es de tonalidades
rubias y verdosas, con notas cítricas en aroma, pomelo y limón. En boca resulta
muy suave con intensas notas cítricas pero con un final amargo que incita a
repetir el trago.
LA TERRETA.
Es una Cream Ale 4.7
º de graduación y 20 IBU, en boca es suave, refrescante y bien atenuada,
de bajo perfil maltoso, con ligeras notas dulces. Aroma sutil, con equilibrio
entra las maltas y lúpulos empleados y color cobrizo claro.
El arroz, cereal de nuestra zona, utilizado adjunto, da como resultado una cerveza de mayor ligereza y claridad.
La levadura empleada es una “ale de fermentación a baja temperatura”, que le proporciona a este estilo, un mayor carácter que las lager convencionales.
El arroz, cereal de nuestra zona, utilizado adjunto, da como resultado una cerveza de mayor ligereza y claridad.
La levadura empleada es una “ale de fermentación a baja temperatura”, que le proporciona a este estilo, un mayor carácter que las lager convencionales.
Este es el
abanico de algunas
de las cervezas que elaboran y comercializan esta cervecera artesanal
valenciana que están triunfando a día de
hoy entre el público, que se ha visto atraído por su sabor y elaboración.
Cuenta, para ello, sobre todo, con una materia prima muy cuidada. Desde el agua,
las maltas, los lúpulos y hasta las levaduras que son cuidadosamente
seleccionadas.
Eso sí, sin añadir ningún tipo de aditivos e inculcando la marca de Catarroja
por toda la Comunidad. Estas cervezas llevan en su ADN el aire mediterráneo, el
clima y el baño del Parque Natural de la Albufera que confiere a la marca una
identidad propiaque muy valorada por los clientes, que comprueban el sabor de
la artesanía y del pueblo valenciano.
También el día a día de la fábrica, porque amplían en gran medida su abanico de
acciones tales como la posibilidad de visitarla y, además, hacer una cata de
cerveza. Para ello, como explican desde Antiga Artesana, el público interesado
solo tiene que acceder a su página web www.cervezasantiga.com
y reservar. Es, una de las mejores maneras, de demostrar que el trabajo
realizado no solo se traduce en la excelencia de la cerveza, sino que también
se aprecia con su elaboración.
ANTIGA CERVEZA VALENCIANA
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