PRIMER ‘BABY SHOWER’ DEDICADO A LOS ACEITES TEMPRANOS.



El centro tecnológico dio una fiesta en Madrid, organizada por ATMOSFERA SIC, de la mano experta de María Navascueés y del cocinero gallego Siro González , nos hicieron disfrutar del oro liquido español y poder celebrar la llegada de los primeros aceites de la campaña.
 Citoliva, de quien partió la iniciativa  para dar la bienvenida a los primeros aceites con un ‘baby shower’ muy particular, rodeado de aquellos enamorados del oro líquido y la gastronomía que no quieran perderse esta gran cita del aceite premium español.

En la party, bautizada como “AOVE SHOWER”, vieron  la “luz” los zumos de aceitunas tempranas Casas de Hualdo, Castillo de Canena, Claramunt, Dominus, D.O. Sierra Mágina, Interóleo, Maquiz, Oleocampo, Oleum Hispania, Olibaeza, Olivo Real, Picualia, Recuérdame, Santuario de Mágina,  Soberbio y Venta del Barón, la mayoría de los cuales serán reconocidos con los premios nacionales e internacionales más importantes a la calidad.

Cada uno de ellos conto con un lugar muy especial en el denominado “espacio de degustación bautismal”, creado en exclusiva por Citoliva con la colaboración de una arquitecta Navascués  y un diseñador culinario, Siro Gonzalez.  Que llevaron a cabo un espectáculo que consistió en un cielo decorativo lleno de cigüeñas, bajo el cual colgaban muselinas de algodón blanco cargadas de aceitunas verdes, que fueron  “bautizadas” en una pila inmaculada sobre la que se degusto el ‘oro verde’, junto a los llamados “baby” panes.

También existió en espacios adyacentes a modo de “espacios buffet”, que contenían manjares dulces y salados diseñados para esta experiencia. Basado  en los elementos típicos de una auténtica baby shower, haciendo guiños al menú, elementos decorativos y al propio proceso de elaboración de estos aceites. Con deliciosos fondos dulces y salados conquistaron los paladares de los invitados.

Esta  gran cita con los codiciados aceites de alta gama forma parte de Experiencia Premium, el evento anual más importante de promoción entorno a estos zumos, organizado por Citoliva, que en su sexta edición ha sido accesible para el colectivo de personas sordas, gracias a la colaboración de Obra Social La Caixa, entidad patrocinadora del evento, junto a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía.
Es la primera vez en su historia que Experiencia Premium se celebra en Madrid, la capital del mercado del aceite y la gastronomía, para alcanzar una mayor dimensión y visibilidad, a la altura de estos aceites.

CITOLIVA

CITOLIVA es una fundación privada sin ánimo de lucro, creada para implantar  innovadoras metodologías y sistemas tecnológicos que solucionen de manera efectiva las demandas y  necesidades del sector oleícola.

La entidad responde a estos desafíos identificados durante años de experiencia profesional, a través de la profesionalización e introducción de estrategias innovadoras y tecnológicas en el sector del aceite y del olivar.

Sus principales objetivos son posicionarse como Centro Tecnológico referente a nivel nacional e internacional y reforzar su función como eje de interconexión entre las Unidades de Investigación y el Sector Oleícola.
En cuanto a su vocación, ésta ha sido siempre la de desarrollar una nueva manera de hacer las cosas y de usar la investigación de mercados y del sector, para poder obtener información útil, en términos de tecnología e innovación, que ayude en el proceso de toma de decisiones, la creación de valor  y la proyección sectorial.

Comentarios

Entradas populares de este blog

FUSIÓN DE LA COCINA ESPAÑOLA Y MEXICANA

ARTESANOS LA VISTA UN QUESO DE CABRA ÚNICO

Lácteos, en nuestra mesa