DIA NACIONAL DEL CELIACO
El próximo lunes 27 de mayo se celebra el Día Nacional del Celiaco, una fecha dedicado a dar visibilidad a una afección que padece cerca de 1 millón de personas en España.
Y, aunque muchos son los alimentos que los intolerantes al gluten no pueden consumir y todavía numerosas las limitaciones de la oferta gastronómica actual, cada vez son más las marcas que, concienciadas con los afectados, deciden sumar a sus productos variedades sin gluten aptas para celiacos.
Y, aunque muchos son los alimentos que los intolerantes al gluten no pueden consumir y todavía numerosas las limitaciones de la oferta gastronómica actual, cada vez son más las marcas que, concienciadas con los afectados, deciden sumar a sus productos variedades sin gluten aptas para celiacos.
Entre ellas se encuentra Nómada Brewing, que incluye en su portfolio de cervezas artesanas Petricor y Hanami, dos variedades con un contenido en gluten inferior a 220 ppm (y, por tanto, consideradas ‘Sin gluten’), lo que las hace aptas para que los celiacos puedan disfrutar de una cerveza con personalidad.
EL SECRETO DE SU SABOR
Nada tienen que envidiar estas dos variedades de cerveza sin gluten a las tradicionales. Su proceso de fabricación artesanal y la combinación de ingredientes seleccionados especialmente pensada para sorprender, hacen que un celíaco pueda dar rienda suelta a su afición y desmitificar con contundencia la idea de que la cerveza sin gluten carece de cuerpo y sabor.
Hanami, de Nómada Brewing, es una cerveza India Pale Lager, sin gluten, ideal para esta época del año. La flor de cerezo y el yuzu aportan aromas herbales y cítricos de fruta y especias. Las últimas adiciones de lúpulo añaden aromas a lichi y albaricoque.
La primavera nipona florece en tu paladar desde el primer trago. Una explosión de flores frescas que evolucionan hacia un amargo elegante, moderado por las notas especiadas del shichimi.
La primavera nipona florece en tu paladar desde el primer trago. Una explosión de flores frescas que evolucionan hacia un amargo elegante, moderado por las notas especiadas del shichimi.
Petricor, de Nómada Brewing, es una cerveza India Pale Ale, sin gluten. Toma su nombre de “tierra mojada” por su aroma tan característico. De igual modo que el agua en primavera esta cerveza es lo que los celíacos estaban esperando.
Cerveza pálida con corona blanca y buena retención. Aroma a fruta tropical, pomelo y melón, que pasan a boca acompañados de un equilibrio de hierba, minerales y dulce residual.
Cerveza pálida con corona blanca y buena retención. Aroma a fruta tropical, pomelo y melón, que pasan a boca acompañados de un equilibrio de hierba, minerales y dulce residual.
Sobre Nómada Brewing Company
Entre Vitoria y Sabadell, esta iniciativa cervecera geográficamente dispersa se ha posicionado en menos de cinco años como un referente en el sector craft del país. A pesar de carecer de instalaciones productivas propias, sus cervezas son internacionalmente reconocidas y premiadas. Se caracterizan por la innovación, el detalle y la pasión por el producto de calidad.Han recorrido miles de kilómetros y elaborado cervezas con Stillwater (US), Freigeist Bierkultur (DE) To Ol (DK), Northern Monk (UK), Omnipollo (SE), Ghost Brewing (DK). En la actualidad, tienen un acuerdo de colaboración con Mahou San Miguel.
Sobre Cervecera Independiente
Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel donde se desarrollan productos y propuestas de innovación relacionadas con el desarrollo de la categoría cerveza. Su objetivo es contribuir a fomentar la cultura cervecera en nuestro país y acercarse a los consumidores a través de productos diferenciales y experiencias que unan la maestría y la formación. Trabaja como aceleradora de la compañía y su misión es universalizar la magia de la cerveza.
Sobre Mahou San Miguel
Compañía familiar 100% española, líder del sector cervecero en nuestro país con una cuota de producción del 34%. Dispone de 11 fábricas de cerveza –ocho en España, una en India y dos en EEUU–, cuatro manantiales y plantas de envasado de agua y un equipo cercano a los 3.200 profesionales. Cuenta con 129 años de historia, que comienzan con el nacimiento de Mahou en 1890 y continuan con la adquisición de San Miguel en 2000, la incorporación de la marca canaria Reina en 2004, la de Cervezas Alhambra en 2007 y la de Solán de Cabras en 2011. Posee un amplio portafolio de cervezas nacionales, con productos pioneros en su categoría, y una variada gama de cervezas internacionales y marcas de agua. La internacionalización es uno de los ejes estratégicos para su desarrollo y está presente en más de 70 países.
Ya sabemos que las aceitunas contienen 5 antioxidantes que necesita tu cuerpo para estar más sano y retrasar el envejecimiento, que ayudan a dormir mejor, queman grasas, contienen hierro, cobre y potasio, etc. pero además, ¡ahora puedes comértelas donde quieras!
Con un atractivo y refrescante diseño inspirado en
el famoso trencadís de Gaudí, La Sota de Grupo Cazorla lanza 4 nuevas recetas
“Mix”, incorporando en el mercado nuevos e innovadores aliños con ingredientes
diferentes a los tradicionales como puede ser el champiñón, el tomate seco o
zanahoria. Pero esa no es la única novedad: estas nuevas recetas se presentan
en doypack, un envase versátil, ligero y que permite que se mantenga “de pie”.
Un producto innovador en todos los sentidos, además
de un snack delicioso y saludable para poder cuidarnos y disfrutar de las
aceitunas La Sota en cualquier lugar y ocasión. Este nuevo envase es fácil de
transportar y de almacenar y conserva el 100% de propiedades y el sabor de
estas aceitunas. La Sota, recoge los sabores más placenteros, aquellos que
transportan al lugar de los atardeceres más intensos, los del Mediterráneo: -
Casablanca: texturas y esencias de oriente. - Firenze: el sabor de la Italia
más auténtica. - Seville: mucho carácter andaluz y un toque de ajo. - Mikonos:
mezcla de las mejores variedades mediterráneas.
BENEFICIOS .
Las aceitunas negras tienen un alto contenido en
hierro que contribuye a: o Función cognitiva normal o Aportar energía. o
Disminuir el cansancio y la fatiga. o Formación normal de glóbulos rojos y de
hemoglobina. o Transporte de oxígeno en el cuerpo y al proceso de división
celular. o Funcionamiento normal del sistema inmunitario. o Fuente de cobre,
esencial para el crecimiento infantil, el fortalecimiento de los huesos, los
glóbulos blancos y rojos, el transporte de hierro y el desarrollo cerebral. o
Bajo contenido de azucares. o No contienen gluten. o Alto contenido en grasas
insaturadas, la sustitución de grasas saturadas por grasas insaturadas en la
dieta contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo. o
Contenido en ácidos grasos como omega-3 y omega-6 para las funciones esenciales
del organismo. o Fuente de fibra que ayuda a regular el sistema intestinal
facilitando la digestión.
LA SOTA.
La Sota es
una de las marcas más destacadas dentro del Grupo Cazorla, recoge los sabores
más satisfactorios, aquellos que transportan al lugar de los atardeceres más
intensos: los del Mediterráneo. Llevan al mercado la mejor selección de
aceitunas y encurtidos con la materia prima del país. Su objetivo principal es
llevar a la mesa un alimento saludable y de alta calidad. GRUPO CAZORLA .
Desde 1958, en Grupo Cazorla trabajan para
continuar siendo un referente de calidad e innovación en el mercado de la
aceituna, cubriendo todas y cada una de las diferentes fases que permiten que
una aceituna de calidad llegue a sus clientes. Siempre a la vanguardia, pero
con el máximo respeto hacia los valores tradicionales que inspiran su trabajo
diario y les ayudan a mantener altos niveles de calidad en cada una de las
recetas que elaboran.
En el mundo se cultivan 11.5 millones de hectáreas
de olivar, el 11% de ellas se destinan a aceituna de mesa.
En el mundo se
consume 1 tonelada de aceituna de mesa cada 10 segundos.
En España se produce
el 22% de la producción mundial, el 9% se destina al consumo interno, el 27% a
exportación y el resto se reserva para las existencias.
El Grupo Cazorla
tiene 4.568.500 m2 de plantaciones propias. o El grupo dispone de todos los
controles de calidad.
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