VINOS DE RIBERA DUERO PEREZ PASCUAS: BODEGA PIONERA.
TRADICION Y MODERNIDAD
En el año 1980, los hermanos, Benjamín, Manuel y
Adolfo Pérez Pascuas, convencidos de
las inmejorables posibilidades del viñedo familiar, fundan Bodegas Hnos. Pérez Pascuas. Se trata de una bodega pionera en la D.O. Ribera del Duero de carácter
familiar que desde sus orígenes apostó por la elaboración de “Grandes Vinos”.
El viñedo de la familia Pérez Pascuas está compuesto
por 135 Hectáreas, donde la variedad de uva local, la “Tinta del País” representa el 90% de la plantación y un 10%
corresponde a la variedad “Cabernet
Sauvignon”.
Gracias a las excelentes características y extensión
del viñedo familiar, esta Bodega es una de las pocas bodegas en la D.O. Ribera
del Duero que logra autoabastecerse, garantizando de esta forma, un estricto
control de calidad en las 500.000 botellas que se elaboran anualmente.
Hoy, “CEPA GAVILAN”, “FINCA LA NAVILLA”, “VIÑA
PEDROSA” y “PEREZ PASCUAS – GRAN SELECCION” son exportados a más de 38 países
que concentran el 43% del volumen de producción anual.
La historia de la bodega empieza con Mauro Pérez y las
tierras que él trabajó y amó durante toda su vida. Hombre laborioso y de
inteligencia innata, supo transmitir a sus hijos el respeto a la tierra y el
gusto por el trabajo bien hecho.
Los viñedos que el fundador dejó a su familia son la
base de la actual bodega situada en la localidad burgalesa de Pedrosa de Duero.En
el año 1980, los hermanos Pérez Pascuas deciden embarcarse en la aventura de
fundar su propia bodega, con el fin de poner en pie un ambicioso proyecto
familiar cuya motivación es la elaboración de vinos de gran calidad y mimo ,
donde trabajan dos generaciones codo con codo.
UN LUGAR PRIVILEGIADO.
Rodeado por un frondoso y extenso pinar, y ubicado en
la parte más alta de bodega se encuentra la sede social. Un ejemplo de perfecto
ensamblaje entre tradición y vanguardia, compuesto por tres departamentos: Sala
de Catas, Salón Comedor y Sala VIP.Un
lugar privilegiado y exclusivo para llevar a cabo, además de eventos puramente
vinícolas (como pueden ser catas técnicas, comidas de armonía, cursos de cata
…) también es el espacio ideal para desarrollar encuentros profesionales y
celebraciones familiares.Naturaleza, lujo y comodidad, convertirán su paso por
esta bodega pionera en la Ribera del Duero en una experiencia inolvidable.
Dentro de uno de los viñedos más antiguos y extensos
de la Ribera del Duero, en un marco paisajístico de incomparable belleza, está
ubicado este espacio de eventos con capacidad para 120 personas y dotado con
las últimas innovaciones tecnológicas.
EXPERIENCIA
INOLVIDABLE. GRAN RESERVA
El Pérez Pascuas Gran Selección, máximo exponente de esta
Bodega, se elabora a partir del viñedo más viejo de la familia, plantado hace
más de 80 años por Mauro Pérez, labriego cargado de sabiduría y amor al
terruño.
Se trata de una viña en vaso, del clon auténtico de la
variedad Tinta del País, ubicada en suelo arcilloso-calcáreo, a una altitud de
825 metros sobre el nivel del mar. La producción ronda los 3.000 Kg/hectárea
(21hl/ha ). La media obtenida es de 1.5 Kg de uva por planta (1 botella de 75
cl). La uva de este clon auténtico de Tinto Fino es de tamaño pequeño, con un
gran porcentaje de hollejo con respecto a la pulpa. La uva es tersa, muy dura,
con un óptimo equilibro en todos los parámetros (grado, acidez, ph, ).
En este viñedo tan privilegiado la maduración es muy
lenta, y por consiguiente la vendimia es muy tardía. Únicamente cuando la
cosecha es calificada de excelente en es cuando sedestina para elaborar este
selecto vino de terruño, complejo,
potente y puro. Un tinto de largo recorrido donde la elegancia alcanza su
máxima expresión.
Viña Pedrosa Crianza: FACIL DE BEBER
Se trata de un vino tinto elaborado con la variedad de
uva, Tinta del País (Tempranillo) 100% con una permanencia mínima en barrica
roble americano y francés de 18 meses y
seis meses en botella, recomendase que
se consuma antes de concluir los ocho años desde su compra, y servirlo a una
temperatura entre 16-17º C.
La producción por hectárea es de 4000 kg., siendo la edad del viñedo de 20-25
años, la vendimia se realiza de forma manual.
A la vista ofrece un color rojo cereza muy intenso,
con ribete violáceo, profundo. Olfato: Complejo y muy completo en nariz;
elegante conjunto de aromas frutales (bayas, frutos maduros) y sensaciones de
crianza (especias, tabaco, lácteos, trufa). Gusto: En boca es amplio, potente,
con volumen, suave pero con sus taninos perfectamente integrados, con gran
carácter, redondo y muy largo; elegante toque amargoso al final; larga
persistencia tanto sápida como aromática.
VIÑA PEDROSA RESERVA:
Un excelente RIBERA DE DUERO
Elaborado con (Tempranillo) 90%, Cabernet Sauvignon 10%, con
una permanencia en barrica de roble americano y francés durante 24 meses y 12
meses en botella, conviene consumir antes de diez años y servirlo entre 16-18º C.
El Rendimiento por hectárea: 3500 kg. Y la edad del
viñedo esta entre 30 y 35 años , esta bodega raliza la vendimia de forma manual
Notas de cata:
Vista: Atractivo color cereza picota, de
capa alta, con tonos granate y reflejos azules. Limpio y brillante.
Olfato: Complejo, elegante y potente en
nariz; aromas frutales que sirven de fondo a una amplia gama de sensaciones de
crianza (especias, hierbas aromáticas, vainilla, canela).
Gusto: En boca es muy potente, robusto,
amplio, muy serio, con gran carácter y taninos que auguran una larga vida;
larga persistencia, con grato final de boca amargoso.
Hablar de la familia Pérez Pascuas es hablar de Ribera
del Duero. Fundadores de la DO en los 80, esta entrañable bodega representa
fielmente la esencia de los vinos del Duero. Honestos y sinceros, sus vinos es
la imagen de sus fundadores y del actual enólogo, José Manuel, que ha llevado a
la bodega a su punto más álgido. Venerada por los clientes y respetada por la
prensa más exigente, sus vinos son grandes clásicos que, además, tienen una
inmejorable relación calidad-precio.
Comentarios
Publicar un comentario