MERCADO A LA CALLE


La terraza FLOWER EXPERIENCE es un proyecto de restauración que nace como complemento gastronómico al Mercado de Barceló y está ubicada delante de él, en la acera de la Calle Mejía Lequerica en el espacio Street Market Barceló. Configurada como espacio multidisciplinar y versátil, esta terraza urbana con encanto es un enclave perfecto para disfrutar de una cocina española de mercado en el centro de Madrid.
Su propietaria, EIDER ORDOÑEZ, nos insiste que no es una terraza al uso, aunque tenga esa configuración se trata fundamentalmente de trasladar productos de mercado a la cocina y poder degustarlos en el exterior.



 
Además de una 
gastronomía muy cuidada en la que las materias primas básicas son ecológicas, las flores tienen un especial protagonismo y los helados son exquisitos se puede disfrutar de un gran número de experiencias lúdicas y educativas en torno a la gastronomía, la alimentación y la salud: catas, talleres, degustaciones…


 
 
La terraza también cuenta con varios carritos que van rotando con diferentes productos gourmet, helados, elaboraciones de los puestos del mercado.
 El objetivo es poder sacar el Mercado a la calle para mejorar y potenciar la visibilidad del Food Market Barceló, el Mercado Barceló y sus comerciantes como Plan de Dinamización apoyado por la Dirección General de Comercio y Distrito Centro.

 
El concepto gastronómico de Flower Experience se basa en una
 cocina tradicional mediterránea de alta calidad con productos bio y materias primas de temporada, ofreciendo los mejores sabores de siempre desde el desayuno hasta la cena. 


Cada mañana su chef, Alejandro Peñas, compra en sus puestos de confianza del propio Mercado de Barceló, los ingredientes necesarios para las elaboraciones de cada día: Tortilla de patata, de bacalao, pisto, calamares, croquetas, pintxos, empanadillas artesanas, gazpacho, mejillones en escabeche que preparan en el mismo restaurante, así como las sabrosas croquetas de carabineros, empanada casera, lomo de bacalao, postres artesanos: creme brulée, torrijas, tarta de limón…

 
Mención especial merecen los 
extraordinarios helados que se hacen en el obrador propio que tiene la marca en Vizcaya, que son idea y configuración de la bilbaína Eider Ordoñez . Helados artesanales y de altísima calidad elaborados a base de materias primas ecológicas e ingredientes y frutas naturales, sin aromas ni conservantes. Los helados a base de frutas cuentan como mínimo con un 70% de fruta y los que se elaboran a base de crema, la leche que se utiliza es ecológica del día, vacas o cabras de caserío que se encuentran cerca del obrador. Todos los días los sabores cambian: mango, fresa, vainilla, queso idiazábal, limón con romero, macedonia, yogurt, avellana, chocolate sin azúcar. Destaco con muy bueno, el sorbete de frambuesa natural que elaboran los propietarios del local. 

Y además, en la terraza Flower Experience se pueden tomar deliciosos cócteles Bio con ginebra, vodka y ron ecológicos. Como el coktail orgánico sin alcohol con sabor a piña y limón. 




Comentarios

Entradas populares de este blog

FUSIÓN DE LA COCINA ESPAÑOLA Y MEXICANA

ARTESANOS LA VISTA UN QUESO DE CABRA ÚNICO

Jamones y Embutidos Caballero, calidad y pasión por los productos ibéricos.