SABORES DE ANTAÑO…… para la cocina de HOY
En la
denominada “Huerta de España”, lógicamente me estoy refiriendo a la Comunidad
de Murcia, tiene su sede, y concretamente en la localidad de El Mirador, San
Javier, la empresa LA VEGA DEL MAR MENOR
, que actualmente dirige su fundador Eugenio Jiménez.
La idea
de formar esta empresa surge en esta familia murciana en el año 2000. Y el
motivo nos cuenta , su ideólogo y fundador, es al darse cuenta que casi todo lo
que comían sus amigos venia de otros
países y la comida era congelada e industrial, y al ver sus despensas y frigoríficos observo que
estaban llenos de productos de fuera de nuestras fronteras . Por suerte en casa,
nos dice la filosofía era diferente. La
cocina siempre ha sido un lugar muy activo y comíamos platos caseros cocinados
con ingredientes de la huerta familiar. Mi madre hacia unos pimientos asados
deliciosos que casi no llegaban del horno a la mesa. Eran auténticos manjares y
pensamos que igual que nosotros podíamos comer así, también podíamos darles a
más personas la posibilidad que comer algo tan rico y sobre todo casero. Aquí
surgió la idea de hacer una conserva elaborada como siempre, a partir de
productos naturales de nuestra región.
Ya de
pequeños, habíamos aprendido a hacer conservas de todo tipo. Mi abuela María
que regentaba el restaurante “El Empalme”, en el Empalme de Archena (Murcia), se iba a la
fábrica del pueblo a hacer conservas de fruta, aceitunas y tomate para poder
darles así a sus clientes y familia los mejores alimentos. Junto con sus
recetas y las de nuestra madre elaboramos un catálogo de conservas y mermeladas
basado en productos autóctonos de la zona, conservando así la tradición
familiar y compartiéndola.
En
actualidad más del 60% de la producción de las conservas de esta empresa viene
del huerto de su abuelo Jesús y de los campos de frutales y hortalizas, bañados
por el Sol que reina en la zona que hace que los pimientos tengan ese color
especial así como la madurez que este clima da a los dátiles y a su vez sirve para enriquecer las coliflores y naranjas, de esta
zona privilegiada de España, a la que solo le falta el tener un poco mas de
agua para ser un auténtico vergel.
FANTASÍA,
CREATIVIDAD Y TRADICIÓN EN SABORES AUTÉNTICOS.
En
estos diecisiete años en el mercado esta empresa ha conseguido crecer de manera
espectacular gracias a sus nuevas variedades inspiradas en crear sabores que alegren
el paladar de forma sana y natural.
Conociéndoles
entiende uno la ilusión que que transmite
esta familia que se ve reflejada en sus productos llenos de tradición fusionada con la
adaptación a las nuevas demandas que le proponen los clientes para darles la
posibilidad de disfrutar de algo exquisito en su mesa.
Todas sus
mermeladas están elaboradas con ingredientes totalmente, naturales, con un 59%
de fruta, 39% de azúcar (dependiendo del tipo de fruta u hortaliza, se le añade
azúcaro no , teniendo en cuenta que para ser mermelada tiene que tener más de
40º brix, entonces solo se le añade lo que le haga falta para completar el
proceso de elaboración de mermelada), de pectina de manzana, (espesante
totalmente natural extraído de la manzana) y ácido cítrico, se le añade una
pequeñísima cantidad dependiendo el tipo de Mermelada que sea.
En la
cata que he realizado , de la MERMELADA DE PETALOS DE AMAPOLAS Llevas amapola
para quesos y foie, sobre todo quesos tipo brie o camembert, y melon sobre todo
postres, por ejemplo con leche frita o con yogurt.
Saludos.
El resultado en el paladar es según mi opinión
excelente, pues apenas se nota el azúcar y creo que están en su punto, sobre
todo me gustado mucho con * PROCESO:
tanto las conserva de pimiento, como las mermeladas y hortalizas después de sus
procesos de envasado, todas se esterilizan a una temperatura superior a 110º
centígrados lo cual le asegura su perfecta conservación en los cuatro años que
tienen de caducidad, siempre y cuando no sufran golpes. * ELABORACION: nosotros
somos una empresa totalmente familiar, lo cual damos prioridad a los alimentos
naturales, como nuestra norma mas principal, y nos movemos por las temporadas
de la fruta la cual solamente elaboramos en sus fecha. Lo cual deben saber que
algunas de las referencias se agotan de una temporada a otra.
Sus mermeladas son ideales para desayunos, salsas y guarniciones.
Producimos sabores clásicos como la mermelada de fresa o tomate basándonos en recetas tradicionales que han pasado de mano en mano a través de los años.
Pero también apostamos por la innovación y la creatividad desarrollando nuestros productos especialmente concebidos para una cocina moderna y exquisita. Mermeladas de vino, pétalos de flores, cerveza, pimiento y otros manjares que acompañan las delicias de quesos, carnes y pescados.
Te ofrecemos algunas ideas en nuestra sección de recetas.
PREMIOS.
La Vega
del Mar Menor, s.l. ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo
Regional cuyo objetivo es mejorar la competitividad de las Pymes y
gracias al cual ha puesto en marcha un Plan de Internacionalización con
el objetivo de mejorar su posicionamiento competitivo en el exterior
durante el año 2017.
Para ello ha contado con el apoyo del Programa XPANDE de la Cámara de Comercio de España y de Murcia.
UNA MANERA DE HACER EUROPA
MERMELADAS Y CONSERVAS LA VEGA DEL MAR MENOR (P. LISTO), ha participado en la Misión Comercial a Canadá, en el 2015, organizada por el Instituto de Fomento de la Región de Murcia,
y cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) y el Instituto de Fomento de la Región de Murcia.
MERMELADAS Y CONSERVAS LA VEGA DEL MAR MENOR (P. LISTO), participo en la Misión Comercial a EE.UU.
en el 2017, y cuenta con el apoyo del INFO, así como con la cofinanciación de fondos FEDER, contribuyendo según la medida de los mismos, al crecimiento económico de esta empresa, su región y de España en su conjunto.
Para ello ha contado con el apoyo del Programa XPANDE de la Cámara de Comercio de España y de Murcia.
UNA MANERA DE HACER EUROPA
MERMELADAS Y CONSERVAS LA VEGA DEL MAR MENOR (P. LISTO), ha participado en la Misión Comercial a Canadá, en el 2015, organizada por el Instituto de Fomento de la Región de Murcia,
y cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) y el Instituto de Fomento de la Región de Murcia.
MERMELADAS Y CONSERVAS LA VEGA DEL MAR MENOR (P. LISTO), participo en la Misión Comercial a EE.UU.
en el 2017, y cuenta con el apoyo del INFO, así como con la cofinanciación de fondos FEDER, contribuyendo según la medida de los mismos, al crecimiento económico de esta empresa, su región y de España en su conjunto.
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