LA ALQUIMIA DE LA GASTRONOMIA.
http://www.mercasa.es/files/multimedios/1522795276_Bolleria_y_pasteleria_La_alquimia_de_la_gastronomia.pdf
El consumo de productos de bollería,
repostería, confitería o pastelería, o de elaboraciones dulces, está muy enraizado en la alimentación de los
hogares españoles desde hace siglos. Según los últimos datos del Ministerio de
Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), el sector de la
bollería y pastelería sigue creciendo casi un 10% respecto al año anterior.
La producción de bollería y
pastelería en el mercado español se
situó durante el último ejercicio computado alcanzó un volumen cercano a las 158. 000 toneladas, lo que supone un
crecimiento del 3% respecto al año precedente. En facturación, las ventas se
elevaron hasta 225 millones de euros.
La
repostería, confitería o pastelería es la alquimia de la gastronomía. Es el
arte de preparar o decorar pasteles u otros postres. El término repostería es
el que se utiliza para denominar al tipo de gastronomía que se basa en la
preparación, cocción y decoración de platos y piezas dulces tales como tortas,
pasteles, bollos, galletas, budines y muchos más.
Comentarios
Publicar un comentario