LA ALQUIMIA DE LA GASTRONOMIA.





http://www.mercasa.es/files/multimedios/1522795276_Bolleria_y_pasteleria_La_alquimia_de_la_gastronomia.pdf

El consumo de productos de bollería, repostería, confitería o pastelería, o de elaboraciones dulces, está  muy enraizado en la alimentación de los hogares españoles desde hace siglos. Según los últimos datos del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), el sector de la bollería y pastelería sigue creciendo casi un 10% respecto al año anterior.
La producción de bollería y pastelería  en el mercado español se situó durante el último ejercicio computado alcanzó un volumen cercano  a las 158. 000 toneladas, lo que supone un crecimiento del 3% respecto al año precedente. En facturación, las ventas se elevaron hasta 225 millones de euros.
La repostería, confitería o pastelería es la alquimia de la gastronomía. Es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres. El término repostería es el que se utiliza para denominar al tipo de gastronomía que se basa en la preparación, cocción y decoración de platos y piezas dulces tales como tortas, pasteles, bollos, galletas, budines y muchos más.

Comentarios

Entradas populares de este blog

FUSIÓN DE LA COCINA ESPAÑOLA Y MEXICANA

ARTESANOS LA VISTA UN QUESO DE CABRA ÚNICO

Lácteos, en nuestra mesa