DELICATESSEN CIEN POR CIEN ESPAÑOL
El
mejor caviar del mundo se produce en Asia y el Este de Europa, pero muchos
opinan que no hace falta viajar y traerlo desde tan lejos porque el caviar que
se produce en Riofrío está considerado hoy por hoy como uno de los más
exquisitos.
Riofrío
es una pequeña localidad del municipio de Loja, en plena Sierra Nevada al oeste
de la provincia de Granada, famosa por su gastronomía y sus criaderos de
truchas y esturiones. En concreto se cría aquí una especie autóctona de
esturión cuyas hembras tardan una media de 18 años en producir las selectas y
esperadas huevas.
Para
conseguir este delicado caviar que actualmente se exporta por todo el mundo
fueron llamados expertos criadores de Irán y Rusia para que trabajaran junto a
investigadores nacionales. Después de 15 años se ha conseguido un caviar de
altísima calidad que se empieza a abrir hueco entre los paladares más selectos
y los consumidores más exigentes.
¿Cuáles
son las características particulares del caviar de Riofrío? En primer lugar, su
bajísimo índice de sal al que hay que sumar una excepcional frescura, un tacto
sedoso y tierno y un sabor inimitable a mar, a pesar de criarse tierra adentro.
El
caviar de Riofrío se puede encontrar en tres variedades:
1. Ecológico: De sabor absolutamente
natural, lleno de matices.
2. Convencional: Sin certificación CAAE al
llevar conservantes pero con la misma calidad y sabor.
3. Y el
elaborado siguiendo métodos más tradicionales e inspirado en el auténtico iraní.
Si
viajas a Granada y vas a hacer una ruta por Sierra Nevada no dudes en acercarte
a Riofrío y probar su magnífico caviar. Un manjar no precisamente barato, pero
tampoco inalcanzable. En todo caso, una experiencia sublime.
Interesante articulo
ResponderEliminarestamos en ello
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