NUEVO PROYECTO DE COCINA PERUANA EN EL CENTRO DE MADRID
Tampu estrena nueva ubicación en el barrio de
Chueca buscando poder acercar, en el centro de Madrid, su particular visión de
la cocina peruana.
El chef Miguel Ángel Valdíviezo ha creado para esta
temporada, una carta que, además de las recetas clásicas, integra productos de
elaboraciones distintas, creando nuevas combinaciones de sabores y recetas en
un guiño a la influencia italiana en Perú.
Cuando tenga el gusto de poder catar sus
platos os contare con más detalle mis impresiones. De momento os dejo estas
pinceladas que me han comentado el propio chef Miguel Angel y la jefa de sala Melina
Salinas, sobre su nuevo local.
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Chef Miguel Ángel Valdíviezo |
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Jefa de sala Melina Salinas |
La decoración es un homenaje a la naturaleza, tanto
en la vajilla como en el mobiliario, recordando en alguno de sus rincones, los
“tambos” que para los Incas eran los albergues o almacenes de alimentos.
Pizarra, madera y mimbre natural de diferentes
volúmenes y colores, han sido encargados a la empresa Pont de Querós, que fue la
que monto el pabellón de España en la Expo de Shanghái, son los materiales
elegidos para albergar sus diferentes espacios que se completan con sillas de
forja diseñadas por los propietarios, tapicerías de color dorado, tonos
turquesas y verdes, y piezas de artesanía de Piura en honor a la tradición.
También me cuentan que disponen de una Barra de líneas
limpias y depuradas para la entrada que se divide con mesas altas para tomar
algo y una mesa contigua en forma de L. En ambos espacios podemos disfrutar
tanto de su carta como de un menú diario que cambia cada día.
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Su carta se divide en bocaditos, sanguchitos,
picoteo, ceviches y tiraditos, sabores del Perú clásico y moderno, con recetas
que recuerdan esa influencia italiana como el Estirapaguetti (de chipirones y
corvina, con leche de tigre a la parmesana y pomodoro de tomate italiano).
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Estirapaguetti |
Por último, te recibirán con las semillas de
huairuro, seña de identidad de la casa.
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