NUEVO PROYECTO DE COCINA PERUANA EN EL CENTRO DE MADRID

Tampu estrena nueva ubicación en el barrio de Chueca buscando poder acercar, en el centro de Madrid, su particular visión de la cocina peruana.
El chef Miguel Ángel Valdíviezo ha creado para esta temporada, una carta que, además de las recetas clásicas, integra productos de elaboraciones distintas, creando nuevas combinaciones de sabores y recetas en un guiño a la influencia italiana en Perú.  

Cuando tenga el gusto de poder catar sus platos os contare con más detalle mis impresiones. De momento os dejo estas pinceladas que me han comentado el propio chef Miguel Angel y la jefa de sala Melina Salinas, sobre su nuevo local.

Chef Miguel Ángel Valdíviezo
Jefa de sala Melina Salinas



La decoración es un homenaje a la naturaleza, tanto en la vajilla como en el mobiliario, recordando en alguno de sus rincones, los “tambos” que para los Incas eran los albergues o almacenes de alimentos.
                                
Pizarra, madera y mimbre natural de diferentes volúmenes y colores, han sido encargados a la empresa Pont de Querós, que fue la que monto el pabellón de España en la Expo de Shanghái, son los materiales elegidos para albergar sus diferentes espacios que se completan con sillas de forja diseñadas por los propietarios, tapicerías de color dorado, tonos turquesas y verdes, y piezas de artesanía de Piura en honor a la tradición.         
También me cuentan que disponen de una Barra de líneas limpias y depuradas para la entrada que se divide con mesas altas para tomar algo y una mesa contigua en forma de L. En ambos espacios podemos disfrutar tanto de su carta como de un menú diario que cambia cada día.

Su carta se divide en bocaditos, sanguchitos, picoteo, ceviches y tiraditos, sabores del Perú clásico y moderno, con recetas que recuerdan esa influencia italiana como el Estirapaguetti (de chipirones y corvina, con leche de tigre a la parmesana y pomodoro de tomate italiano).
Estirapaguetti

                                     
Por último, te recibirán con las semillas de huairuro, seña de identidad de la casa.


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