UN VINO DE TRES CULTURAS

Ayer tuvo lugar la presentación de la Bodega Heredad de Urueña, de la familia Rodríguez León, en el Hotel Ritz de Madrid. 

CONCIERTO DE LOS “MÚSICOS DE URUEÑA”
En lugar de la tradicional cata, fueron canciones de la España de las tres culturas, magníficamente interpretadas por los “Músicos de Urueña”, Luis Delgado, César Carazo y Jaime Muñoz, la excusa para celebrar el renacimiento de una bodega y el resurgimiento del cultivo de viña en esta zona de Castilla y León. El recital trasladó a todos sus asistentes el encanto del vino en las diferentes raíces de la cultura en la que convivieron cristianos, andalusís y sefardíes. El colofón lo puso la colaboración especial del cantautor Amancio Prada, amigo personal de la familia y entusiasta del vino.



MUESTRA GASTRONÓMICA
A continuación, y bajo la batuta de Jorge González y Gemma Vela (Chef y Sumiller, respectivamente, del Hotel Ritz), se presentaron a los verdaderos protagonistas de la noche, los vinos Moisés, Santo, Toralto y Fórum, que se armonizaron con platos salados y dulces andalusís, sefardíes y cristianos.



COMPROMISO CON EL TERRUÑO Y LOS VINOS DE CALIDAD
El empeño de la familia Rodríguez León por transformar una alquería castellana y viñedos del siglo XII, arrancados por la filoxera, lleva la magia del vino de nuevo a Tierra de Campos. Veinticinco hectáreas de viñedos dedicadas a las variedades Tinta de Toro, Tinta del País, Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon, son el resultado de una herencia –Heredad-, no solo de terruños, sino también de compromiso con el entorno. Morales de Toro (Zamora) y Urueña (Valladolid) acogen los viñedos de la bodega, que combinan las técnicas modernas de la mano de Jesús Herranz; con las tradicionales, siguiendo el bien hacer de Moisés Gamazo y sus antepasados. La recompensa, hasta ahora, a su labor, está reconocida con el galardón “GRAN VINO” tanto para Moisés como para Toralto.

Así, Heredad de Urueña, como proyecto, se consolida en el sector de los vinos de calidad con la clara aspiración de alcanzar el reconocimiento de la Denominación de Vino de Pago

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