CRIANZA DE NUESTROS MARES

Se ha celebrado en Madrid un taller gastronómico, y una degustación, de la mano de tres grandes cocineros del pescado de nuestro país, Carlos Langreo, Gabriel Zapata y Vicente de la Red en uno de los Restaurantes de moda de la capital de España: Bacira.  Tres cocineros, tres propuestas, tres pescados: dorada, corvina y lubina.


Fue  una experiencia divertida en la que los representantes de la Asociación Empresarial de Productores de Cultivos Marinos de España (APROMAR), con gerente, Javier Ojeda al frente dieron buena cuenta de de esta campaña 2015. 

Todo comenzó en el 2014, en el que 42 productores se unieron para defender y dar a conocer las bondades del pescado en cautividad, con unos controles de calidad exhaustivos que hacen de este producto un manjar procedente de nuestros mares, capaz de seducir al más exigente de los consumidores de pescado.

Con “Crianza de nuestros mares”, por primera vez el consumidor podrá acudir al lineal de pescado fresco e identificar las doradas, lubinas y corvinas criadas en nuestros mares, que llevarán un distintivo fijado en el opérculo con un sello identificativo así como con un código de trazabilidad de cada uno de los ejemplares.


El objetivo final es que el consumidor tenga a su disposición la máxima información posible, pueda reconocer claramente qué productos proceden de nuestras costas y pueda realizar así una compra con conocimiento de causa.

El Gerente de de la Asociación Empresarial de Productos de Cultivos Marinos de España (APROMAR) y del sello de calidad “CRIANZA DENUESTROS MARES”, Javier Ojeda, comento durante el encuentro con los medios de comunicación que actualmente trabajan en el sector de la acuicultura unas 18 mil personas a nivel nacional, de los que 2.000 son directos vinculados a APROMAR y 4.000 indirectos.

En el ámbito de APROMAR (asociación que engloba prácticamente a todo el sector), tener una marca colectiva se consideraba una necesidad perentoria. Además, este sello no será monográfico sino que complementará las marcas comerciales de las empresas participantes.



Comentarios

Entradas populares de este blog

FUSIÓN DE LA COCINA ESPAÑOLA Y MEXICANA

ARTESANOS LA VISTA UN QUESO DE CABRA ÚNICO

Lácteos, en nuestra mesa