CRIANZA DE NUESTROS MARES
Se ha celebrado en Madrid un taller
gastronómico, y una degustación, de la mano de tres grandes cocineros del
pescado de nuestro país, Carlos Langreo, Gabriel Zapata y Vicente de la Red en
uno de los Restaurantes de moda de la capital de España: Bacira.
Tres cocineros, tres propuestas, tres pescados: dorada, corvina y lubina.
Fue una experiencia divertida en
la que los representantes de la Asociación Empresarial de Productores de
Cultivos Marinos de España (APROMAR), con gerente, Javier Ojeda al frente
dieron buena cuenta de de esta campaña 2015.
Todo comenzó en el 2014, en el que 42 productores se
unieron para defender y dar a conocer las bondades del pescado en cautividad,
con unos controles de calidad exhaustivos que hacen de este producto un manjar procedente
de nuestros mares, capaz de seducir al más exigente de los consumidores de
pescado.
Con “Crianza
de nuestros mares”, por primera vez el consumidor
podrá acudir al lineal de pescado fresco e identificar las doradas, lubinas y
corvinas criadas en nuestros mares, que llevarán un distintivo fijado en el
opérculo con un sello identificativo así como con un código de
trazabilidad de cada uno de los ejemplares.
El objetivo final es que el consumidor tenga a su
disposición la máxima información posible, pueda reconocer claramente qué
productos proceden de nuestras costas y pueda realizar así una compra con
conocimiento de causa.
El Gerente de de la Asociación Empresarial de
Productos de Cultivos Marinos de España (APROMAR) y del sello de calidad “CRIANZA DENUESTROS MARES”, Javier
Ojeda, comento durante el encuentro con los medios de comunicación que actualmente
trabajan en el sector de la acuicultura unas 18 mil personas a nivel nacional,
de los que 2.000 son directos vinculados a APROMAR y 4.000 indirectos.
En el ámbito de APROMAR (asociación que engloba
prácticamente a todo el sector), tener una marca colectiva se consideraba una
necesidad perentoria. Además, este sello no será monográfico sino que
complementará las marcas comerciales de las empresas participantes.
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