CATAS A CIEGAS EN EL MERCADO DE SAN ANTON


Con la llegada del otoño y la nueva temporada, el Mercado de San Antón estrena “#La Descubriteca”, un ciclo de catas a ciegas donde dará a conocer los productos más sorprendentes del mercado de una forma lúdica y divertida.
 “La Descubriteca, Catas deproducto a Ciegas”, es un evento que se celebrará los últimos jueves de cada mes y que estará dirigido a todos aquellos amantes de la gastronomía y las sorpresas.

En un momento en el que la gastronomía está tan de moda vamos a “descubrir”, con los ojos cerrados, a oscuras, si sabemos tanto como pensamos. Los asistentes darán su veredicto sobre el nombre del producto, su origen, método de elaboración, sabor, olor, textura...Y podrán descubrir la amplísima variedad gastronómica que tenemos: especias desconocidas, sales exóticas, quesos artesanos, pastas caseras...

“La Descubriteca” será una actividad tematizada, comenzaremos con las catas de productos de otoño y continuaremos con las de navidad, la del día de los enamorados, las de primavera, día del padre, etc.

En la cata a la que asistí probé los productos de los siguientes puestos:
La Trastienda Tapas: Botones con espuma de patata.
“7Delicatessen”: Almogrote Gomero. Producto canario muy recomendable.
Charcutería de Octavio: Excelente Brie de Mendiant, fue presentado por el encargado Juanjo, explicando con detalle la historia y elaboración de este Brit denominado de "Los mendigos" que va con frutos secos.

“La Casa del Bacalao”: Callos de Bacalao.
Puturrú de Foie: Cucharita de Foie con frutos rojos.
Carnicería la Finca: Tataki de la Finca.
Frutería “La flor de San Antón”: Tapena con un toque de “Ras el hanout” y Sésamo con Wasabi‐Balsámico del piña del pirineo con tomate rosa.
Jamón Fisán: esplendido de D.O. Guijuelo que nos dio a degustar tres partes del jamón Cadera, Babilla y Maza, para apreciar las diferencias que existen entre ambas.
“Sabemos de Pasta”: Ravioli de Tiramisu
En todas estas catas el maridaje se hizo con un vino joven de “ Vinos de Uclés
Fue una velada muy positiva en todos los sentidos, recomiendo probar esta experiencia

Comentarios

Entradas populares de este blog

ARTESANOS LA VISTA UN QUESO DE CABRA ÚNICO

FUSIÓN DE LA COCINA ESPAÑOLA Y MEXICANA

VIÑOS DEL TERRUÑO