EL CAVA NO SOLO HABLA CATALAN
El Salón de los Cavas Premium que se ha celebrado hoy en los
salones del restaurante Pedro Larumbe Madrid han participado más de 35 bodegas
pertenecientes a la denominación de origen cava y que han presentado sus
reservas y gran reservas, y han enseñado las posibilidades de
"armonizar" estos cavas con diferente elaboraciones.
Entre los que he catado me han gustado CANALS&MUNNE su
Reserva Brut INSUPERABLE, como los rosados de la zona de Requena DOMINIO DE LA
VEGA, así como el excelente CAVA GUILERA , también es significativo a la vez
que sorprendente que en Extremadura se haga un cava de alta calidad como es que
elabora MARCELINO DIAZ , algo tiene que ver que en Cataluña una de las comunidades
más amplia en esta comunidad sea la extremeña, pero al margen de esta relación que
no descarto como influencia para que los extremeños hayan heredado algo de su
estancia en aquella comunidad sede del cava, y en particular en la localidad embrión
de esta denominación como es San Sadurni D´Anoia, a destacar CASTELL SANT
ANTONI.
Fueron tres horas y media intensas de cata de los mejores
que cavas que produce nuestro país, nada que envidiar a los espumosos del país vecino
que vende bajo la denominación de champagne.
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