EL CAVA NO SOLO HABLA CATALAN




El Salón de los Cavas Premium que se ha celebrado hoy en los salones del restaurante Pedro Larumbe Madrid han participado más de 35 bodegas pertenecientes a la denominación de origen cava y que han presentado sus reservas y gran reservas, y han enseñado las posibilidades de "armonizar" estos cavas con diferente elaboraciones.
 

Entre los que he catado me han gustado CANALS&MUNNE su Reserva Brut INSUPERABLE, como los rosados de la zona de Requena DOMINIO DE LA VEGA, así como el excelente CAVA GUILERA , también es significativo a la vez que sorprendente que en Extremadura se haga un cava de alta calidad como es que elabora MARCELINO DIAZ , algo tiene que ver que en Cataluña una de las comunidades más amplia en esta comunidad sea la extremeña, pero al margen de esta relación que no descarto como influencia para que los extremeños hayan heredado algo de su estancia en aquella comunidad sede del cava, y en particular en la localidad embrión de esta denominación como es San Sadurni D´Anoia, a destacar CASTELL SANT ANTONI.
 
 
Fueron tres horas y media intensas de cata de los mejores que cavas que produce nuestro país, nada que envidiar a los espumosos del país vecino que vende bajo la denominación de champagne.
 
 
 

 

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