LA TAPA TOMA CUERPO EN MADRIDFUSION2015
Madrid Fusión, ha concentrado durante
tres días la innovación de un centenar de cocineros nacionales e
internacionales. Siempre hay que tratar en todos los aspectos de la vida
superar lo anterior, y este ha sido el caso de la edición de este año 2015.
Me ha gustado la apuesta por la
cocina sencilla a la vez que sofisticada, y sobre todo me gustaría resaltar la apuesta por algo tan nuestro la TAPA.
Estuve presente el martes, 3 de febrero, en la
Sala Polivalente del Palacio Municipal de Congresos y en el que tuvo lugar, uno
de los concursos emblemáticos de la Cumbre Internacional de este MADRIDFUSION 2015,
se trata del Concurso de Cocina Creativa con ingredientes italianos. El ganador
fue Iñigo Almenara, del Grupo Monkey (Arona, Santa Cruz de Tenerife) con el
plato: Risotto de marisco. El ganador, como en ocasiones anteriores, recibe
como premio un viaje a Italia visitando las bodegas, los productores de
materias primas y los restaurantes de mayor interés del país.
También disfrute del Concurso de
Tapas de Diseño en el que los “cook” participantes, trataron con sus platos de
tapeo contribuir a la exaltación de las tapas creativas en armonía con la cerveza. Este concurso dirigido a profesionales que lo
gano en este edición 2015: Joaquín Felipe, con la tapa Thunnus Thynnus Bocatín,
una tapa maridada con la cerveza Mezquita de Alhambra.
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