CUATRO VECES A LA SEMANA POR LO MENOS
EL PESCADO PROPORCIONAR PLACER
Toda una jornada súper interesante
para todos los profesionales vinculados de una forma u otra con el ATUN, con
motivo de su II Congreso Nacional en el que han analizado la situación actual,
la pesca, la conserva, la comercialización, la sostenibilidad del sector
atunero, las buenas prácticas, la investigación, el I+D, las propiedades del
pescado y sobre todo sobre sus beneficios para la salud y la gastronomía.
Desde mi punto de vista lo más
interesante fueron la ponencia relacionada con la salud y la demostración de
cocina en directo que realizo el chef del Restaurante Choco de Córdoba, Kisko
García.
La mayoría de los ponentes en “
Sabor, Salud y Sostenibilidad”, recomendaban el consumo de un mínimo de dos
raciones por persona a la semana de pescados grasos, lo que conlleva una reducción
de más de un 25 por ciento del riesgo cardiovascular.
Hay que tener presente este pescado
en nuestra dieta, sobre todo por la importante cantidad de Omega-3 que
contiene.
Pero tampoco es desmedido el consumir
tres o cuatro raciones, además del pescado graso, también en escabeche, tienen
un alto contenido en Omega-3, y sobre todo es muy importante este alimento para
las embarazadas.
El fundamental papel de la conserva
del atún en la gastronomía fue también uno de los protagonistas del evento. El
miembro de la Real Academia de la Gastronomía y un chef, estrella Michelín y
presentador de Canal Cocina, Kisko García, explico y elaboro ante la audiencia
presente diferentes propuestas culinarias dirigidas a realizar menús navideños
realizados con conservas de atún.
También conocimos de manos de sus
protagonistas y de diferentes profesionales las virtudes del atún fresco como
en conserva Además, tomamos buena nota de la dimensión social que el atún posee
en base a su presencia internacional, o a través del testimonio de miembros de
familias vinculadas a la labor pesquera y conservera.
Como es el caso de REDES
SALINAS, empresa familiar que a través de su segunda generación sigue esta
tradición marinera tan importante en el sector, y que está presente en varios
países del mundo.
“TOMAR PESCADO SE CONVIERTE EN
UNA DE LAS PRINCIPALES FUENTES DE SALUD”. “LA DIETA MEDITERRÁNEA ESTÁ DE MODA”.
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