Entradas

Exquisiteces en conservas El Capricho

Imagen
Conservas El Capricho es una empresa familiar que elabora anchoa y otros productos del mar hace más de 30 años. Con un concepto y filosofía basada en su compromiso con la calidad y con el entorno que les rodea. En esta conservera solo elaboran anchoa del Cantábrico y bonito del norte, capturados por la flota de bajura de los puertos de su alrededor, en el Mar Cantábrico (FAO 27) haciendo uso únicamente de artes de pesca respetuosas con el medioambiente. El proceso que sigue esta empresa de conservas es muy riguroso y específico, hasta el punto que nos comenta el gerente José Luis Iglesias Vallejo, nos es difícil de enseñar nuestras técnicas y forma de trabajar y de tratar el producto, que nunca contratamos personal de temporada. Y jamás se externaliza ninguna labor. TRADICIÓN Hace ya más de 30 años que esta empresa familiar se propuso recuperar la tradición en la elaboración de la anchoa. Una tradición que comenzó en Santoña a finales del siglo XIX y que se basa en una elabora...

Dulces El Toro cumple 175 años endulzando España

Imagen
La firma confitera de Tordesillas ha celebrado sus 175 años de vida con la puesta en el mercado de la última de sus novedades, los polvorones de AOVE , que amplían su oferta a nuevos segmentos de consumidores y abren la puerta a mercados todavía por explotar. La quinta generación de la familia, integrada por Carlos Galicia y Ana Pascual, así como la sexta, representada por su hijo Álvaro Galicia, explicaron el secreto de un éxito que ha permanecido inalterable durante 175 años y que les sigue impulsando hacia un futuro prometedor con propuestas innovadoras, como los Polvorones El Toro elaborados con Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE). Además de sus emblemáticos polvorones tradicionales y los de almendra, los Galicia presentaron esta última novedad. Elaborado con aceite de oliva de la suave y delicada variedad arbequina, este nuevo producto sigue con fidelidad la receta original del Polvorón El Toro creada por Amador Galicia hace 150 años. Pero ahora el aceite de oliva virgen extra...

Adegas Valmiñor bodega ejemplar

Imagen
Adegas Valmiñor («Adegas» = Bodega, en idioma gallego) fue fundada en 1997 por el actual propietario, Carlos Gómez Davila , natural de Galicia (España). La bodega se encuentra en una de las subzonas más singulares de la Denominación de Origen Rías Baixas. Rodeados de cultura Celta y a escasos metros del río Miño elaboramos nuestros vinos respetando nuestra tierra: O Rosal . Esta zona tradicionalmente vitivinícola, ubicada al sur de las Rías Baixas, es el lugar donde el río Miño desemboca en el océano Atlántico. Algo que los hace únicos en Adegas Valmiñor y les llena de orgullo desde el principio es el hecho de ser siempre ambiciosos, curiosos e innovadores, pero con nuestras herramientas, sin traer ideas o productos que no estén en nuestro entorno o esencia. Buscan mantener la esencia de "lo que somos. Por eso, el logotipo de nuestra bodega presenta los símbolos celtas del aire, el agua, la tierra y el sol. Elementos esenciales para nuestros viñedos y, por ende, para nuestros v...

Viña Costeria , origen del Ribeiro

Imagen
https://www.vinetur.com/2025081590411/vina-costeira-signo-de-identidad-del-ribeiro.html

Quesos y yogures "La cabra tira al monte", excepcionales

Imagen
“La cabra tira al monte” es una granja situada en el municipio de Villalba de la Sierra en pleno Parque Natural “Serranía de Cuenca”. Hable con Rodrigo González Garrido, gestor, pastor y quesero que nos me descrito cómo hace su trabajo junto a las cabras, de raza autóctona y en peligro de extinción,” blanca celtibérica”, “cabras del Guadarrama” y sus cruces. ¿Cómo se presenta el 2025 para el sector del queso? Este año va a ser muy bueno, el mundo del queso cada vez tiene más auge y cada vez hay mejores quesos y queseros, pues se está avanzando mucho en la formación para hacer que tú producto destaque. ¿Cuál es el nivel de la aceptación por parte del consumidor español a la hora de comprar queso artesanal? Al consumidor en general no le importa pagar más por in queso siempre y cuando sea bueno, somos un país q tiene una gran vulnera quesera en cada comarca ha habido siempre unos quesos de toda la vida y además tenemos a nuestro país vecino que es la cuna de las cuajadas lácticas y...

Jamón ibérico, indispensable en la gastronomía española

Imagen
El jamón ibérico, con su sabor intenso y su textura suave, es un verdadero caudal culinario que ocupa un lugar privilegiado en la gastronomía española. Desde las mesas familiares hasta los más prestigiosos restaurantes, el jamón ibérico es un ingrediente fundamental que enriquece una amplia variedad de platos y tapas tradicionales, cautivando a los paladares más exigentes con su exquisitez. Un ingrediente emblemático: El jamón ibérico se ha convertido en uno de los símbolos más emblemáticos de la cocina española, reconocido tanto a nivel nacional como internacional por su calidad y su sabor inigualable. Su presencia en la gastronomía española se remonta a siglos atrás, siendo parte integral de la dieta y la cultura culinaria de España. El chef y propietario de Coque de Madrid y que cuenta con dos Estrellas Michelín , , Mario Sandoval , nos expone que el jamón, es parte de nuestra identidad, símbolo emblemático de nuestro país que está intrínsecamente unido a nuestra historia y cul...

El jamón, único, saludable para disfrutar

Imagen
El jamón es un alimento que es muy apreciado por su sabor único y su versatilidad en la cocina, utilizándose en una amplia variedad de platos y tapas. Producto único en el mundo vinculado a un territorio, la Península Ibérica. Nace de la cultura y la tradición de todo un pueblo, transmitida de generación en generación, y en perfecta sintonía con la innovación y las nuevas tecnologías como generadoras de valor añadido. Dehesas, campos y granjas son el origen de un producto único, vinculado a entornos rurales y a sus gentes. Para los que el Jamón es una manera de entender la vida, una pasión. De ahí que el sector se haya convertido en uno de los antídotos frente al Reto Demográfico gracias a su papel como motor económico y vertebrador de la Europa Rural: potencia el empleo y asegura su futuro; dinamiza la economía de los pueblos y contribuye a fijar habitantes en un entorno en riesgo de despoblación en una clara apuesta por la Cohesión Territorial. La calidad y variedad de nuestra...