GALICIA TAPEA EN MADRID
Comienza hoy en Madrid una nueva edición del proyecto ‘De Tapas por Galicia‘ hasta el 14 de junio en el multiespacio gastronómico Platea, donde se podrá disfrutar cada día de una tapa diferente de
los siete cocineros ganadores de los certámenes organizados en sus
respectivas ciudades, además de ver cómo ellos mismos las preparan en directo.
El espacio Castizo de Platea acoge este
recorrido gastronómico que comienza hoy por Lugo con el chef Álvaro Villasante, del restaurante
Paprika, que propone una Merluza de
Celeiro con crujiente de arroz negro, falso pil-pil y sorbete de tomate
que fue seleccionada como mejor tapa creativa por el jurado profesional
del Concurso de Tapas de Lugo.El martes el protagonista será la capital, Santiago de Compostela, que presenta una Sopa Express de navajas, berberechos con algas y hierbas anisadas con caldo de gallina, jamón y salsa de soja de Alberto Lareo, del restaurante Manso
El miércoles, le tocará el turno Ferrol, y al tándem formado por Pablo Fuentes y Alberto Rodríguez, ambos del restaurante La Bodega de Estrella, recibirán a los visitantes de Platea con su cigala marcada al fuego con espuma de coco, picada de almendras y falso caviar preparado con salsa de soja, naranja y jengibre.
El jueves será el turno de Pontevedra, con una empanada de bacalao con pasas muy especial, obra de los chefs de El Cafetín Rubén González y Sergio Orge. Su reinterpretación de la empanada consiste en una masa de hojaldre con pan de algas, el bacalao cocinado a baja temperatura, la salsa marinera presentada en forma de espuma, la cebolla en crocante, el pimentón esferificado y las pasas como gelatina.
Desde Vigo, llegará el viernes Marina Álvarez de Habemus Tapas que nos preparará su ‘Pecoriña‘, una tosta de pan con tomate y aceite de oliva virgen extra, jamón ibérico, rulo de cabra fundido con costra crujiente y un sombrerito de tomate deshidratado.
El fin de semana será el turno de A Coruña que estará representada por Moncho Borgo, del restaurante Spoom, y su interpretación gallega de la receta tradicional italiana de ossobuco, en formato taco La última parada de la ruta será en Ourense y la creativa tapa de José Luis Fernández, de Tapa Negra: ‘Triskel‘, un bizcocho de chocolate shiitake con espuma de níscalos, saquito de carrilleras en su jugo y queso, todo emplatado de tal manera que recrea el camino de un monte otoñal.
Cada tapa tendrá un precio de 3€ y se podrán degustar en el espacio Castizo, dentro de Platea en horario de domingo a miércoles de 12 a 00:30h y de jueves a sábado de 12 a 2:30h. Toda la información sobre las tapas y los chefs se puede consultar en la web de De tapas x Galicia.
Además, entre todos
los que decidan acercarse a la Semana Gastronómica de Galicia en Madrid, se sorteará una escapada gourmet a Galicia.
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