SALAZONES GARRE, CALIDAD Y TRADICIÓN
Esta empresa se funda en 1983, se trata de un negocio familiar que elabora salazones artesanales de pescado, con los máximos controles de calidad e higiene, para satisfacer a los paladares más exigentes.
En esta industria elaboran salazones de pescado "premium"
que se venden en los mercados nacional e internacional: mojama de atún; bonito
salado y seco, caballa salada y seca, huevas de pescado (mújol, maruca,
bacalao, merluza y atún).
La filosofía que marca el trabajo que realizan está enmarcada en
el respeto de la tradición artesanal milenaria que legaron fenicios y romanos
en la costa del levante murciano, un proceso que realizan manteniendo con
esmero las más rigurosas normas de seguridad alimentaria, lo que indica su
certificación en IFS Food.
Además, son una empresa responsable según muchas opiniones, ya que han puesto, en
marcha los cambios necesarios para proteger al medio ambiente. Por esta razón,
sus productos llevan el sello azul
"MSC", al elaborarlos con pescado obtenido por pesca
sostenible certificada, lo que asegura que "contribuimos a proteger la
salud de mares y océanos", nos dice Ana Garre, gerente.
MOJAMA DE ATÚN, es uno de sus productos estrella que elaboran de
forma artesanal, seleccionando los mejores atunes y añadiendo sal
marina procedente de las Salinas de San Pedro del Pinatar, con la atención
nos dice, Ana Garre de "así podemos
ofrecer a los consumidores una mojama de un aroma y textura exquisita".
HUEVAS DE MÚJOL, MARUCA Y ATÚN, la tradición de salar huevas
de pescado proviene de la época de los fenicios, consideradas el caviar
del Mediterráneo, son de una calidad Premium, Artesanal, 100% Natural.
FABRICACIÓN ARTESANAL
Sus salazones son productos naturales
que elaboran con la sal marina procedente de las Salinas de San Pedro del
Pinatar, San Miguel de salinas y Torrevieja, como único conservante y en el 2019,
han sido distinguidos con el Premio Artesanía de Alimentación otorgado
por Artesanía de la Región de Murcia que premia la trayectoria
de esta empresa, destacando de la misma, la exquisita calidad de los productos que
elaboran, ofreciendo así , una seña de identidad de la gastronomía del Mar
Menor y de la región de Murcia. También esta distinción reconoce "nuestro
interés en los procesos de I+D+I para desarrollar nuevos
productos artesanales que transmitan a las nuevas generaciones de consumidores
el valor de las salazones como alimento saludable y su aporte de "umami",
conocido cómo glutamato monosódico, es uno de los quintos gustos
principales, incluidos los dulces, ácidos, amargos y salados. "Umami" significa
"esencia de la delicia" en japonés, y su gusto se describe a menudo
como la delicia carnosa y sabrosa que profundiza el sabor, y que nosotros con nuestros
productos tratamos de dar a los platos la salinidad y la fuerza del auténtico
sabor del Mar", nos señala la gerente Ana Garre.
Recientemente, nuestra mojama de atún
recibió en Bruselas el Premio Superior Taste Award 2020 con
una doble medalla de oro. Ésta es la certificación independiente centrada en el
sabor más reconocida a nivel mundial que entrega el International Taste
Institute al realizar una evaluación de productos por cata a ciegas con un
jurado compuesto por reconocidos Chefs con estrella Michelin y los sumilleres
más prestigiosos del mundo.
Somos parte de los 1001 sabores de la
gastronomía murciana y la difundimos en todo el mundo.
Comentarios
Publicar un comentario