QUESOS MOMMUS, 100% VEGETAL, SÓLO INGREDIENTES NATURALES

 

EN «ESTO NO ES UN QUESO MOMMUS» LO PRIMERO QUE SE ECHA ES LA LECHE

No usamos leche de vaca, cabra u oveja en el proceso de elaboración de nuestros quesos, porque preferimos que la utilicen para alimentar a sus hijos.



100% VEGETAL, SOLO INGREDIENTES NATURALES, CON MENOS PLÁSTICO.

Nuestros productos siguen procesos tradicionales de elaboración. Son madurados en cámaras durante semanas logrando un sabor natural a queso.



CRISTINA QUINTOGOMIS , propietaria y quesera de MOMMUS, sobre ¿Cómo se presenta el 2021 para el sector quesero?, nos declara que "el sector del sustituto vegetal del queso artesanal (entendido como el producto que se elabora de manera tradicional, como los homólogos lácteos, pero cuyo sustrato es una pasta de frutos secos en lugar de leche) es un sector que está creciendo y aún no ha saltado a la gran distribución por lo que aún tiene muchísimo recorrido. Pensemos que solamente los intolerantes a la lactosa son casi el 50% de los adultos españoles.





¿Cuál es el nivel de la aceptación por parte del consumidor español a la hora de comprar queso artesanal?

Nuestro público actualmente es el vegano y valora muchísimo el valor artesanal del producto frente a otras variedades hechas de almidón, aceite de coco y aromas de queso. Los sabores logrados en nuestros productos son naturales 100%.

 ¿Qué papel están jugando las tiendas especializadas en  la venta de quesos?  

Nosotros no hemos entrado en ese canal todavía y si tenemos presencia es anecdótica.




¿Cómo llegaste  al mundo de los quesos?

Identificamos una oportunidad de negocio, ya que los socios éramos veganos y no contábamos con alternativas de elaboración tradicional al queso en España. Sacamos al mercado la primera alternativa vegetal al camembert cultivada con "p. camemberti".

 ¿Y qué te llevo a dar ese paso?

En particular a nosotros, hacer lo que no se había hecho aún. La innovación.



¿Qué es lo más importante a la hora de elegir un queso?

En una alternativa vegetal al queso lo importante es elegir un queso básico, con pocos ingredientes y que no tenga sabores añadidos, por ejemplo, nuestros productos básicos, naturales contienen: anacardos, agua, sal y fermentos. Y que el producto tenga un sabor natural a queso. Si eliges productos con sabor, no sabes si qué disfrazan, una marca buena tendrá buenos básicos.



 ¿Qué destacaríais del mundo del queso?

La increíble transformación que pueden hacer los microorganismos que nos lleva desde un anacardo, hasta un “esto no es un queso camembert”-

Y ahora, ¿cuáles van a ser tus siguientes pasos?

Seguir creciendo hasta democratizar las alternativas vegetales del queso.

¿Cuál es el concepto y la filosofía y de vuestra quesería?

Hacemos “Honest food”, nuestros productos son clean label, con pocos ingredientes, es todo proceso. Tenemos 4 productos que son “zero waste”, sin plástico. Fabricamos nuestros productos pensando en los animales (veganos), el planeta (con menos plástico) y las personas (clean label, sólo real food).

ESTO NO ES UN QUESO CAMEMBERT



Nuestro sustituto vegetal del camembert, un fermentado de anacardo, es vegano y está elaborado de forma artesanal, cultivado con fermentos naturales y estacionado en cámara. Contiene probióticos y grasas vegetales cardiosaludables. Nuestros quesos están llenos de amor a los animales, a los humanos y a este planeta. Es un queso 100% Vegetal – Sin ingredientes de origen animal. Gluten Free – Sin gluten.No GMO – Sin modificaciones genéticas.

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