Entradas

Mostrando entradas de junio 23, 2021

DEHESA DE ZACATENA , QUESO MANCHEGO EN SU ORIGEN

Imagen
  Artesanos de queso de oveja desde 1965, situados en Daimiel (Ciudad Real). Estos queseros manchegos se dedican a la elaboración, fabricación y distribución de queso de oveja curado, semicurado y   tierno. Sara Gutiérrez miembro de la familia que regenta esta quesería me comenta que   el “secreto” del sabor de nuestro queso es simplemente el alimento de nuestro ganado, solamente elaboramos queso con la leche de nuestra propia ganadería por lo que tenemos controlada toda la trazabilidad del queso, además somos de las pocas ganaderías que sobreviven en la zona saliendo a pastar por la dehesa, nuestra finca es bastante extensa por lo que solemos tener pasto durante todo el año y también pastamos en parte del Parque Nacional Tablas de Daimiel con el que tenemos el privilegio de ser linderos y con los que colaboramos en todo lo que podemos, además el forraje que comen en los establos también son cereales que cultivamos nosotros y  que ensilamos en verde ahora en mayo para que no falte