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Mostrando entradas de abril 26, 2020

PAUTAS PARA COMER BUEN PAN

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                  EL PAN En España hemos tenido un excelente pan hasta los años 70, especialmente en los pueblos y antes de que se diese el boom de la industrialización del pan. Hoy en día, salvo el pan realmente artesano, la calidad del pan es muy mala, según   JAVIER COCHETEUX,padre e hijo, propietarios y ambos maestros panaderos del obrador madrileño de PAN.DELIRIO.  “No tenemos nada más que ver en el etiquetado de la mayoría de los panes, añaden ¡ gluten ! a las harinas ¿será que la calidad de estas es tan baja que no tienen ni siquiera las proteínas necesarias para que se desarrolle la malla gluteínica? Es decir, las harinas que se utilizan en la industria del pan suelen estar tan refinadas que no tienen casi ni proteínas. Por otro lado, en España nos hemos acostumbrado a un pan blanco, es decir, procedente de harinas refinadas y teniendo en cuenta que la mayor parte de las vitaminas y minerales del trigo se encuentran precisamente en el salvado y en el ge