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Mostrando entradas de noviembre 22, 2022

Dehesas Reunidas, sentimentalismo del cerdo ibérico en España

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Dehesas Reunidas es el sueño y la ilusión de 6 ganaderos románticos, varios terratenientes, con una media de edad de 65 años, que apuestan por desmarcarse del resto y hacer algo distinto y único, tras varias generaciones pensando en llevar a cabo cerrar todo un ciclo, ganadería, industria y comercialización (De Dehesa a la mesa) una tarde de primavera en el Valle de los Pedroches, en una merienda de amigos Antonio que es uno de ellos propone en llevar acabo la ilusión de sus bisabuelos, abuelos y padres crear Dehesas Reunidas. Dehesas reunidas, NO se hace algo nuevo, si hacemos algo único, como antaño respetar el ecosistema de la Dehesa, bienestar animal, llegando todos nuestros animales Cerdo ibéricos, o más bien el Buey porcino Encinares del Sur, a tener entre 24 a 26 meses de vida siempre en extensivo en nuestra Dehesa, la norma de calidad certifica con 14 meses y pudiendo estar los animales en granjas intensivos, con sus últimos 60 días llevarlos a una Dehesa se pueden certifi

SELECTOS DE CASTILLA, calidad suprema de foie gras, magrets, confits

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El protagonista de esta empresa es el pato de Villamartin, que lo crían y lo cuidan como si fuesen sus hijos en una granja en la que los animales disfrutan del entorno y del medio ambiente que se vive en la zona. La empresa radicada en Villamartín de Campos (Palencia) que ha hecho del pato y sus derivados todo un disfrute para todos aquellos que les guste el Foie, magret, micuit, confit, mousse, rilletes… de todo ello y de alguna cosa más hablamos con Manuel de Prado, director comercial de Selectos de Castilla. ¿Cómo se presenta el 2022 para el sector del foie gras? 2022 ha sido el peor año en la última década ya que nos hemos enfrentado a la influenza aviar que por primera vez después de varias oleadas de contaminación de la ganadería aviar mundial, en Europa a tocado las granjas de cría de las madres (sus padres) que ponen todos los huevos para obtención de patos para foie gras. Esto en primavera ha hecho que el 80% de las granjas europeas se hayan quedado sin patos durante va