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Mostrando entradas de octubre 30, 2018

LA COCINA TRADICIONAL VUELVE POR NAVIDAD.

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COCINA TRADICIONAL EN NAVIDAD Las mesas en estas fechas se llenan como cada año de espectaculares manjares. Si tantos preparativos han fundido sus neuronas y tienen la creatividad congelada, respiren, se ha contactado con algunos chefs que nos van a decir sus platos preferidos y el menú que ellos prepararían para esos días señalados en el calendario. JOSÉ LUIS ZUYA, CHEF ASESOR GASTRONÓMICO DE TRENDING TAPAS,  nos dice que su plato preferido es el “T urrón de centollo” (receta propia, de allá por el 2010). Y añade que el producto que no debe faltar en las mesas durante estas celebraciones es el marisco. Es el momento del año en que la cocina se vuelve más tradicional, pero algunos abogan por darle toques de vanguardia. El menú que prepararía este chef comenzaría con el “Turrón de centollo” como picoteo, después “ Orly de bacalao con miel de trufa negra”, acompañado de “Ensalada de hojas verdes con jamón de pato” y como plato principal, “Cordero asado a las 5 especias

CONSEJOS PARA COMPRAR BIEN Y CONSUMIR MEJOR EN NAVIDAD

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NAVIDAD 2018 El sector español de  turrones y mazapanes  espera tener una  buena Navidad 2018/19 . Una vez superada la crisis económica, y con unas perceptivas de futuro halagüeñas, las previsiones de las empresas turroneras, es que se produzca un incremento en las ventas  entre el 4 y el 5%  respecto al año anterior. "Las expectativas son positivas y son ya varios años de crecimientos", destaca  Rubén Moreno , secretario general de  Produlce , que explica este aumento por la  innovación  de las empresas del sector y por el buen  rendimiento de las exportaciones , que crecen a doble dígito en los últimos años. Moreno no prevé que la crisis catalana afecte al consumo y no quiere oír hablar de  posibles boicots : "La ilusión que impera en Navidad se impondrá a otras cuestiones".  LA CALIDAD ES LO QUE IMPORTA. El directivo de la Asociación Española del Dulce ha insistido en su discurso en la importancia de la innovación en turrones y mazapan