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Mostrando entradas de junio 7, 2023

AOVE, SELLO DE IDENTIDAD EN LA COCINA ESPAÑOLA

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Los aceites de oliva virgen extra son muy importantes para la alimentación. Es el único aceite que está obtenido naturalmente, es decir que no está rectificado ni desnaturalizado ni refinado, como el resto de los aceites de mesa. Es además el complemento ideal para aliñar muchos alimentos e igualmente para cocinarlos. La cocina española puede presumir de una alta creatividad elaborando diferentes platos con un toque único y especial, pero como comentan muchos cocineros " tenemos la suerte de que sea el aceite de oliva el que acompañe, en gran medida, los platos de nuestra cocina mediterránea". Borja Marrero con una cocina de territorio cuya filosofía se basa en el producto de kilómetro 0 y proveedores locales, nos dice que “Los platos del Restaurante Muxgo no se inician en la cocina sino en nuestra propia finca Borja Marrero de carácter ecológico y sostenible”. Y nos apunta que para él el AOVE es mantecosidad , y que es básico en nuestra gastronomía como país. Me par