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Mostrando entradas de julio 29, 2015

CHAPPÓ UN VERMUT DE 1888

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El vermut Chappó, esta registrado y recupera una antigua formula, la cual fue premiada en el concurso mundial de 1888 en Barcelona, y esta fórmula la adapto a los tiempos modernos, consiguiendo así una graduación alcohólica de únicamente 15 grados, y un corte elegante y equilibrado, sin que el producto sea tan espeso como eran los antiguos vermuts.       El vermut Chappó no se debe tomar con sifón, porque estaríamos alterando el producto. La tradición de tomar el vermut, donde antiguamente si se usaba el sifón, para rebajar el grado alcohólico del producto, y también para que el vermut fuera menos denso, más ligero y refrescante, algo que no es necesario para vermut Chappó. Hoy día el vermut Chappó, está elaborado para tomar sin sifón, incluso se puede tomar bien frío sin hielo, dado su baja graduación alcohólica, y su ligereza y equilibrio.  

UN VINO CON RESPETO Y LIBERTAD

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Teresa Páramo Arroyo fue la encargada de presentar un vino de Ribera de Duero ecológico,   elaborado como ella apunto “a mano, despacio, seleccionando el fruto con mimo y paciencia castellana. Cajas de quince kilos llenas de uva tempranillo que estarán en la bodega en menos de dos horas”. Nos habló de su bodega, que es la más antigua de la zona, que todo su campo es ecológico, y del terruño.   Y que este ERAMUS es un vino joven, natural   elaborado sin añadir ni al fruto ni al proceso más que el cariño y el tesón de toda una familia, los hermanos Páramo Arroyo vuelven a demostrar que es posible disfrutar de un D.O. Ribera del Duero sin sulfitos añadidos y que en nuestra boca solamente tengamos la sinfonía frutal de un alimento vivo y natural. Las Bodegas Páramo Arroyo tienen 40 hectáreas de viñedos de los que obtienen unas 110 mil botellas, la mayoría de ellas salen fuera de nuestro país, siendo Suiza su mayor mercado.   En cata el vino de un color rojo guin