Entradas

Mostrando entradas de noviembre 5, 2022

FILLABOA, panorama del vino

Imagen
La Bodega de Fillaboa es magia, y no solo por la espectacular finca llena de viñedos y rodeada de un muro de piedra, su bella bodega o el antiguo pazo histórico con su capilla, sino también por los vinos 100% albariño que en esta bodega gallega se elaboran. Vinos albariño, vinos gallegos, vinos blancos frescos llenos de magia y de historia procedentes de la DO Rías Baixas. Vinos de Galicia, concretamente de Salvaterra do Miño, en Pontevedra, entre los ríos Tea y Miño y próximo a la frontera con Portugal. El paisaje del vino no solo es aquel que vislumbramos mientras lo catamos, y que es parte esencial del momento que estamos viviendo y en el que estamos inmersos, sino también aquel en el que ese vino ha sido creado y que el propio vino, o más bien viñedo, va modificando con el paso del tiempo y las estaciones. Es tan bonito ir a visitar una bodega donde ha nacido y crecido un vino como conocer una ciudad en la que nació y creció un buen amigo, y más si vas de su mano y la recorres y

Relevo asegurado, 8 jóvenes Chefs optan a cocinero revelación Madrid Fusión 2023

Imagen
La cantera no se acaba, se renueva. De escuelas y restaurantes siguen saliendo jóvenes cocineros con ilusión suficiente para montar sus propios negocios a pesar de lo complicado del momento actual o defender los fogones con gallardía. Estos ocho profesionales son un ejemplo de talento, esfuerzo, fortaleza e ilusión, que optan a este titulo de cocinero revelación en Madrid Fusión Alimentos de España 2023, cuando su vocación es pasar la vida entre fogones creando platos de esos que se comentan en las altas esferas gastronómicas, estos ocho jóvenes con talento y proyecto propio optan a Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó, galardón que se entregará durante el congreso el próximo 25 de enero. Como es habitual desde hace 20 años, la organización de Madrid Fusión Alimentos de España ha recorrido nuestros territorios tras el rastro de jóvenes con talento que puedan optar al Gran Premio Balfegó Cocinero Revelación. Cocineras y cocineros cuyas trayectorias destacan por sus cualidades huma

VIÑEDOS ALONSO DEL YERRO, EXALTACIÓN Y CONSAGRACIÓN POR EL VINO

Imagen
, La de Viñedos Alonso del Yerro es la historia de una ilusión. La que comparten María del Yerro y Javier Alonso, que desde el año 2002, esgrimiendo los apellidos de sus hijos, se instalaron en la finca Santa Marta (Roa, Burgos) para trabajar un conjunto de parcelas rigurosamente seleccionadas, plantadas con uvas de la variedad tempranillo, con el objetivo de elaborar vinos de gran calidad. En el año 2007, la familia Alonso del Yerro amplió sus horizontes vinícolas adquiriendo el viñedo Pagos de Miguel, en la D.O. Toro, que ha dado lugar a un nuevo vino, Paydos, elaborado con los mismos principios cualitativos que sus “hermanos” de la Ribera del Duero pero con el carácter que aporta la variedad tinta de Toro en los mejores viñedos de la provincia de Zamora. PAYDOS 2017 Se trata de un vino de la variedad 100% Tinta de Toro bajo la denominación de D.O. Toro , tiene una graduación: 14,5º y una producción de cinco mil botellas de 75 cl y se embotello en septiembre 2019. Las vides e