Hola, deseo desde mí blog sacaros una sonrisa acompañada de un pensamiento "hay que ver qué cosas nos cuenta el Sr. Marqués"
CLUNIA : VINOS EQUILIBRADOS
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Esta
bodega con 20 años de antigüedad, integrada en el Grupo de Bodegas Príncipe de Viana nació a finales de los 90 con la idea de dar
respuesta a un proyecto enológico, a un sueño y a una necesidad de elaborar
unos vinos con la potencia de lo extremo, sin añadidos. Unos vinos de una
tierra con siglos de experiencia, una tierra árida, dura por su estructura, por
su altura y por el clima que la baña. En esas condiciones extremas encontró
lugar el anhelo de esta bodega de
elaborar unos vinos que hoy en el día
son realidad palpable y gustosa de catar.
El vino tiene mucho de ética.
Por eso, para conocer bien las contingencias auténticas,
para instruirse a descargarlo a tope, esta máxima es la que se
marcaron desde Bodegas Príncipe de Viana cuando se
fijaron, inesperadamente, en unos terrenos al sur de la provincia de Burgos.
Clunia es la
culminación de una idea con ínfulas de otros tiempos en la que el trabajo de
viñedo se realiza a casi 1.000 metros de altitud. Una forma perspicaz de eludir
el calentamiento global y conceder así a la uva el billete de acceso a una
nueva dimensión.
En un lugar emblemático del antiguo casco del Madrid de los Austrias, concretamente en la calle del Cordón número 6, está ubicado el restaurante la Taquería del Alamillo donde tendrá lugar durante el mes de mayo y junio la primera edición de jornadas gastronómicas de fusión de la cocina española y mexicana . Se trata de una apuesta creativa que pretende fusionar diferentes recetas de reconocidos chefs españoles con México, para lo cual, han elaborado un plato tomando como referencia una receta propia a la que han incorporado ingredientes de este país. PLATOS : El chef JOAQUIN FELIPE, presenta un g azpacho amarillo de berberecho picante , exquisito de sabor y presentación. Por su parte, MIGUEL DE VEGA, nos ofrece su wankanmaki Tokyo DF de wakamole con mameroni en dos versiones. Desde el Bohio , PEPE RODRIGUEZ, nos trae la pelota de cocido . RESTAURANTE LA TAQUERIA DEL ALAMILLO , taco de Camarón . La receta que nos propone el chef MARIO SANDOVAL
Las peculiares características climáticas de la isla de Fuerteventura han permitido el desarrollo de una raza caprina autóctona, la cabra Majorera, con cuya leche los ganaderos de la zona han venido elaborando de forma tradicional este queso. Una de las queserías históricas de esta zona es ARTESANOS LA VISTA , que nace de la mano de una pareja de majoreros, Domingo Rodríguez y Agustina Martín. Comienzan con un puñado de cabras hace ya casi 30 años, elaborando los quesos justos a la semana para vivir. Con el tiempo consiguen incrementar su ganado hasta cerca de 1000 cabras majoreras pero nunca han abandonado la tradición y la artesanía porque cada uno de sus quesos se sigue elaborando a mano. La quesería está ubicada en el término de Tesejerague-Tuineje, en la isla de FUERTEVENTURA. Para su elaboración todas las mañanas se ordeña el ganado. Son quesos de leche cruda de cabra majorera. En sus comienzos hacían los más "típicos" con cobertura de gofio
La gastronomía influye en gran medida en la identidad cultural de un país y, en España, los lácteos tienen un papel destacado en nuestra alimentación. 4 de cada 10 españoles eligen los alimentos que consumen por disfrutar de los mismos y otros 4 lo hacen por su carácter saludable. Los expertos recomiendan una ingesta de 2 a 4 raciones diarias de lácteos para una conseguir una dieta equilibrada y saludable. Desde hace más de 11.000 años la leche y sus derivados forman parte de nuestra gastronomía desde hace más de 11.000 años. La materia prima, la leche, es parte fundamental de una buena alimentación por su gran variedad de nutrientes a lo largo de todas las edades y, además, es responsable de grandes platos que forman parte de nuestro milenario patrimonio culinario. Los españoles gozamos de una de las gastronomías más reconocidas a nivel mundial gracias a una suculenta dieta, rica y saludable. La llamada Dieta Mediterránea ha definido no solo la gastronomía española, sino que tambi
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