MARRUECOS CULTURA Y GASTRONOMIA EN UTÓPICA
Utópica Travel de Viajes El Corte Inglés,
en colaboración con la Embajada del Reino de Marruecos , la Oficina de
Turismo de dicho país y la Casa del Artesano de Marruecos, traen al Espacio
Utópica, en Conde de Peñalver, 47 - Madrid, un evento para conocer en
profundidad a nuestro país vecino.
Una celebración de esta magnitud e
importancia solo se ha celebrado en Europa en el Reino Unido en “Harrods
“anteriormente.
El evento se llevará a cabo, desde este
viernes 14 al viernes 21 de junio, de 10 a 14 y de 16 a 20 hrs, donde
el Espacio Utópica se transforma en un pedazo autentico de Marruecos, con
una decoración y ambientación especial.
Las personas que visiten Utópica, serán
recibidas con una ceremonia del Té Moruno acompañado de la pastelería
tradicional y música de Oud en directo. También a lo largo de la jornada, y
rodeados de la mejor artesanía marroquí, podrán ver a 4 artesanos
trabajando en vivo: un calígrafo, un joyero, un ebanista y un tejedor. También podrán
disfrutar de la exposición fotográfica:
“Marruecos con otra mirada “.
SHOW COOKING CON EL CHEF MOHA (MASTER CHEF DE
MARRUECOS).
El chef Moha Fedal, y su esposa Khadija, nos
ofrecieron una lección magistral de sus platos más emblemáticos de cocina del
Magreb, concretamente marroquí.
Moha Fedal es un cocinero formado
profesionalmente en la Escuela de Hostelería de Ginebra, y ha pasado por
múltiples cocinas de todo el mundo, desde Europa hasta Estados Unidos. Este
paso por uno y otro continente le han dotado de una visión internacional que
aplica en sus platos y en las cartas de sus restaurantes.
Moha inauguró hace diez años, tras catorce
de experiencia en diferentes cocinas de hotel, Dar Moha Marrakech, en su ciudad
natal, probablemente el restaurante más lujoso de todo Marrakech, un lugar
espacioso ubicado en lo que anteriormente habría sido un riad, un palacio
impresionante luego reconvertido, con jardín, piscina iluminada y suelos de
mosaico.
Moha Fedal nos ofrece una de las cocinas
más particulares que podemos encontrar, una cocina árabe de autor en la que
predominan productos del mar y gourmets. Si la cocina marroquí cuenta entre sus
recetas más tradicionales con el famoso cous-cous, elaborado con cordero,
pollo, garbanzos y verduras, él lo transforma y lo prepara con foie-gras o con
pescado. La famosa pastela de pollo es motivo de alta cocina cuando la elabora
con codorniz, o la rellena de pescados al gusto de Cabo Mogador.
También el
tajine, otro de los platos más reconocidos internacionalmente, se reconvierte
con ingredientes como el buey. Eso sí, es un cocinero apasionado de la
combinación dulce-salado y resulta fácil encontrar en sus recetas los sabores
del azúcar y de la canela de un modo poco habitual.
Trabaja con productos locales y
marroquíes, teniendo sumo cuidado de que su proveedor de cordero lechal, aún
siendo español, le proporcione la pieza sacrificada según dicta la ley
alimenticia ‘halal’, de la manera musulmana.
“La cocina marroquí es un libro abierto de colores y aromas cuyas páginas surcan los mares compartidos, rebosantes de la sensibilidad del Magreb, en busca de pueblos amigos” dice Moha Fedal
“La cocina marroquí es un libro abierto de colores y aromas cuyas páginas surcan los mares compartidos, rebosantes de la sensibilidad del Magreb, en busca de pueblos amigos” dice Moha Fedal
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