MARRUECOS CULTURA Y GASTRONOMIA EN UTÓPICA


Utópica Travel de Viajes El Corte Inglés, en colaboración con la Embajada del Reino de Marruecos , la Oficina de Turismo de dicho país y la Casa del Artesano de Marruecos, traen al Espacio Utópica, en Conde de Peñalver, 47 - Madrid, un evento para conocer en profundidad a nuestro país vecino. 

Una celebración de esta magnitud e importancia solo se ha celebrado en Europa en el Reino Unido en “Harrods “anteriormente.
El evento se llevará a cabo, desde este viernes 14 al viernes 21 de junio, de 10 a 14 y de 16 a 20 hrs, donde el Espacio Utópica se transforma en un pedazo autentico de Marruecos, con una decoración y ambientación especial.



Las personas que visiten Utópica, serán recibidas con una ceremonia del Té Moruno acompañado de la pastelería tradicional y música de Oud en directo. También a lo largo de la jornada, y rodeados de la mejor artesanía marroquí, podrán ver a 4 artesanos trabajando en vivo: un calígrafo, un joyero, un ebanista y un tejedor. También podrán disfrutar de la exposición fotográfica:
“Marruecos con otra mirada “.



SHOW COOKING CON EL CHEF MOHA (MASTER CHEF DE MARRUECOS).

El chef Moha Fedal, y su esposa Khadija, nos ofrecieron una lección magistral de sus platos más emblemáticos de cocina del Magreb, concretamente marroquí.

Moha Fedal es un cocinero formado profesionalmente en la Escuela de Hostelería de Ginebra, y ha pasado por múltiples cocinas de todo el mundo, desde Europa hasta Estados Unidos. Este paso por uno y otro continente le han dotado de una visión internacional que aplica en sus platos y en las cartas de sus restaurantes.

Moha inauguró hace diez años, tras catorce de experiencia en diferentes cocinas de hotel, Dar Moha Marrakech, en su ciudad natal, probablemente el restaurante más lujoso de todo Marrakech, un lugar espacioso ubicado en lo que anteriormente habría sido un riad, un palacio impresionante luego reconvertido, con jardín, piscina iluminada y suelos de mosaico.

Moha Fedal nos ofrece una de las cocinas más particulares que podemos encontrar, una cocina árabe de autor en la que predominan productos del mar y gourmets. Si la cocina marroquí cuenta entre sus recetas más tradicionales con el famoso cous-cous, elaborado con cordero, pollo, garbanzos y verduras, él lo transforma y lo prepara con foie-gras o con pescado. La famosa pastela de pollo es motivo de alta cocina cuando la elabora con codorniz, o la rellena de pescados al gusto de Cabo Mogador. 

También el tajine, otro de los platos más reconocidos internacionalmente, se reconvierte con ingredientes como el buey. Eso sí, es un cocinero apasionado de la combinación dulce-salado y resulta fácil encontrar en sus recetas los sabores del azúcar y de la canela de un modo poco habitual.

Trabaja con productos locales y marroquíes, teniendo sumo cuidado de que su proveedor de cordero lechal, aún siendo español, le proporcione la pieza sacrificada según dicta la ley alimenticia ‘halal’, de la manera musulmana.
“La cocina marroquí es un libro abierto de colores y aromas cuyas páginas surcan los mares compartidos, rebosantes de la sensibilidad del Magreb, en busca de pueblos amigos” dice Moha Fedal



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