LAS FRUTAS TROPICALES PROTAGONISTAS

Durante un mes han tenido  lugar las III Jornadas gastronómicas Isla Bonita en Madrid que han tratado de poner en valor en nuestro país las posibilidades culinarias de las frutas tropicales. 14 Chefs conocidos han dado a conocer en sus restaurantes sus platos elaborados con Mango , Piña, Papayón y Papaya Isla Bonita.

El emblemático Café de Oriente ha sido uno de los restaurantes elegidos para acoger la celebración de estas jornadas, su chef Roberto Hierro ha puesto en la mesa una serie de platos, entre los que yo destacaría el de lengua de ternera, que estaba exquisita y el especial para esta ocasión el tartar de atún de almadraba con guacamoles, mahonesa de mango y chutney de papaya.
                  Roberto Hierro , chef del Café de Oriente 

El Café de Oriente fue el anfitrión del concurso previo a estas jornadas donde se dieron cita renombrados chefs, periodistas gastronómicos y aficionados a la cocina. El certamen consistía en preparar recetas innovadoras a base de frutas tropicales y exóticas. Además de este participaron los restaurantes Taberna del Alabardero y Café de Oriente Museo del Traje, también pertenecientes al Grupo Lezama.


Los ganadores fueron el chef Miguel de Vega, en la categoría de prensa gastronómica Francisca Guerrero del Grupo Cosmomedia y Nacho Espadas, Director de Marketing de Drinks Marketing, como amateur. Después del concurso, los asistentes pudieron disfrutar de un cocktail ofrecido por la cocina del Café de Oriente.

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