LAS FRUTAS TROPICALES PROTAGONISTAS
Durante
un mes han tenido lugar las III Jornadas
gastronómicas Isla Bonita en Madrid que han tratado de poner en valor en
nuestro país las posibilidades culinarias de las frutas tropicales. 14 Chefs
conocidos han dado a conocer en sus restaurantes sus platos elaborados con
Mango , Piña, Papayón y Papaya Isla Bonita.
El
emblemático Café de Oriente ha sido uno de los restaurantes elegidos para
acoger la celebración de estas jornadas, su chef Roberto Hierro ha puesto en la
mesa una serie de platos, entre los que yo destacaría el de lengua de ternera,
que estaba exquisita y el especial para esta ocasión el tartar de atún de almadraba
con guacamoles, mahonesa de mango y chutney de papaya.
Roberto Hierro , chef del Café de Oriente
El
Café de Oriente fue el anfitrión del concurso previo a estas jornadas donde se
dieron cita renombrados chefs, periodistas gastronómicos y aficionados a la
cocina. El certamen consistía en preparar recetas innovadoras a base de frutas
tropicales y exóticas. Además de este participaron los restaurantes Taberna del Alabardero y Café de
Oriente Museo del Traje, también pertenecientes al Grupo Lezama.
Los
ganadores fueron el chef Miguel de Vega, en la categoría de prensa gastronómica
Francisca Guerrero del Grupo Cosmomedia y Nacho Espadas, Director de Marketing
de Drinks Marketing, como amateur. Después del concurso, los asistentes
pudieron disfrutar de un cocktail ofrecido por la cocina del Café de Oriente.
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