HOMENAJE A DARIO BARRIO EN MADRIDFUSION2015

Madridfusión se despide un año más. Y lo hace después de haber visitado las cocinas de todos los rincones del mundo, en una auténtica aventura por el conocimiento culinario que ha durado tres fantásticos días.
A destacar el HOMENAJE A DARIO BARRIO por parte de cocineros y reposteros que asistieron a la proyección de un video en el que se cuenta la vida de una gran persona.
http://vimeo.com/118684971

Mientras tanto, en el Auditorio, Saborea España se celebro la última sesión, con el gran Javier Olleros del restaurante gallego situado en el O Grove, Culler de Pau hablando de lo que mejor conoce, esa huerta gallega que sirve de despensa inmediata a su cocina y la llena de sabores, olores y colores asombrosos, que conto con la colaboración del hortelano ecológico de esta zona de la Ría de Aruosa y la comarca del Salnés, Santiago Pérez. Mas tarde, Pedro Larumbe nos ha mostrado hacia dónde van sus investigaciones acerca de la oxidación de la alcachofa, un trabajo que realiza de la mano del Centro Nacional de Tecnología de los Alimentos. Huerta. Tierra. Marcos Morán ha llegado inmediatamente después para llevarnos de la mano al agua, a su forma de interpretar uno de los tesoros de nuestra cocina, las angulas.
Muy interesante. Poco después, la responsabilidad de cerrar el programa de este año de Madridfusión le ha correspondido a Esther y Nacho Manzano, los cocineros de la Salgar y Casa Marcial, en Asturias, una forma inmejorable de despedirnos.
Y ya que hablamos de ASTURIAS, para cerrar este curso nos despedirnos tomando unos "culines" de las magnificas sidras gijonesas, y mientras el caricaturista del Principado, Rafa Lestar, nos realizaba un recuerdo para toda la vida .

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