Del altar al Alabardero


Con motivo del 40º Aniversario de la Taberna del Alabardero el  Padre Lezama  "alma mater" de este grupo de restauración ha escrito,“La cocina del Alabardero. 50 recetas, 50 años”.
El presidente de la Real Academia de Gastronomía, don Rafael Ansón, es el autor del prólogo del libro, y que junto a Luis Lezama .
 
 
“La cocina del Alabardero. 50 recetas. 50 años” describe las elaboraciones de los platos más importantes que se han cocinado en los fogones de la Taberna, alternándolas con sucesos e historias que se han producido en este restaurante a lo largo de estas cuatro décadas, a las que se suman los diez años anteriores en los que el Padre Lezama ya se había iniciado en el mundo gastronómico en Chinchón, como cuenta en las primeras páginas del libro. La obra puede adquirirse desde el pasado 21 de octubre en librerías y grandes almacenes.
 
Para conmemorar este 40º Aniversario, desde el mes de octubre, se puede degustar en la Taberna del Alabardero el Menú Especial 40º Aniversario, compuesto por platos que han marcado historia en el Grupo, a un precio de 30 euros (IVA no incluido).
 
Don Luis Lezama Barañano (Amurrio, Álava. 1936), graduado en Teología, Licenciado en Ciencias de la Información y Diplomado en la Escuela Superior de Hostelería de Lausanne (Suiza), es sacerdote de la diócesis de Madrid desde 1962. Tras pasar por las parroquias de Chinchón, Vallecas y Carabaña, el Seminario Diocesano y el Arzobispado, fue designado para iniciar la parroquia de Santa María la Blanca en Montecarmelo, Madrid. Siempre se ha dedicado a ayudar a los más necesitados, dando cobijo a muchos jóvenes, a través del hueco que ha conseguido hacerse en el universo de la restauración, alzándose con el Premio Nacional de Gastronomía Extraordinario en 2013.

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