Del altar al Alabardero
Con motivo del 40º Aniversario de la Taberna del Alabardero el Padre Lezama "alma mater" de este grupo de restauración ha escrito,“La cocina del Alabardero. 50 recetas, 50 años”.
El presidente de la Real Academia de Gastronomía, don
Rafael Ansón, es el autor del prólogo del libro, y que junto a Luis Lezama .
“La cocina del
Alabardero. 50 recetas. 50 años” describe las elaboraciones de los platos más
importantes que se han cocinado en los fogones de la Taberna, alternándolas con
sucesos e historias que se han producido en este restaurante a lo largo de
estas cuatro décadas, a las que se suman los diez años anteriores en los que el
Padre Lezama ya se había iniciado en el mundo gastronómico en Chinchón, como
cuenta en las primeras páginas del libro. La obra puede adquirirse desde el
pasado 21 de octubre en librerías y grandes almacenes.
Para conmemorar este 40º Aniversario, desde el mes
de octubre, se puede degustar en la Taberna del Alabardero
el Menú Especial 40º Aniversario, compuesto por platos que han marcado historia
en el Grupo,
a un precio de 30 euros (IVA no incluido).
Don Luis Lezama
Barañano (Amurrio, Álava. 1936), graduado en Teología, Licenciado en Ciencias
de la Información y Diplomado en la Escuela Superior de Hostelería de Lausanne
(Suiza), es sacerdote de la diócesis de Madrid desde 1962. Tras pasar por las
parroquias de Chinchón, Vallecas y Carabaña, el Seminario Diocesano y el
Arzobispado, fue designado para iniciar la parroquia de Santa María la Blanca
en Montecarmelo, Madrid. Siempre se ha dedicado a ayudar a los más necesitados,
dando cobijo a muchos jóvenes, a través del hueco que ha conseguido hacerse en
el universo de la restauración, alzándose con el Premio Nacional de Gastronomía
Extraordinario en 2013.
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