CONSERVAS CHANQUETE, TRADICIÓN E INNOVACIÓN
Para conocer a fondo esta conservera gallega me pongo en contacto con su propietario Manuel Fernández, con el que mantengo una breve charla donde me cuenta un poco todo sus proyectos, como es la nueva línea de productos ecológicos en conserva; y de todo los procesos como es el caso de los escabeches que deben reposar unos 60 días, antes de llegar al consumidor. Sobre, ¿ Cómo se presenta el 2020 para el sector?, Manuel Fernández me dice que"para nosotros el año 2020 está con muchos altibajos, pero el último cuatrimestre del año las ventas están muy similares a las del año pasado 2019. ¿Cuál es el nivel de la aceptación por parte del consumidor español a la hora de comprar conservas de calidad ? Cada año el consumidor es más exigente en cuanto a la calidad de las conservas. Teniendo en cuenta que la calidad implica mayor precio. ¿Qué papel están jugando las tiendas especializadas en la venta de conservas gourmet? Es fundamental. El tendero especializado es el in